рецепт пасхи-кулича

 
 

Рецепт пасхи кулича очень простой  и вкусный. Рецепт пасхи куличаВ продолжение   пасхальной  темы на ваш суд предлагается рецепт простого кулича. Пышный кулич с белковой помадкой понравится  нежной  мякотью с изюмом  и  взрослым  и детям. Праздник с таким куличом  пройдет  на славу,   кулич  достойно  украсит любой  праздничный стол.

Приготовим следующие ингредиенты:

1.    1 кг  муки

2.    100  г  дрожжей

3.    1 стакан  молока

4.     желтки яичные -   8  шт.

5.     1 стакан  сахара

6.     ½ стакана сливок

7.     ваниль  по вкусу

8.     сливочное масло – 250 г

9.     100  г  изюма

10.    щепотка соли

11.    масло растительное

Для помадки:

1.     100  г  сахара

2.      яичный белок  - 1 шт.

Способ приготовления:

В    ½  стакане теплого молока разводим  дрожжи вместе с  1 ст. л.  сахара. Другую  половину молока доводим  до кипения и заливаем  300  г  муки,  хорошенько перемешиваем.

Отделяем  желтки от белков,  растираем  желтки с 300  г  сахара, добавляем  ванилин. Смешиваем  дрожжевую,  молочно-мучную и желтковую смесь, сливаем  сливки и размягчённое  сливочное  масло, оставшуюся   муку, изюм  и хорошенько перемешиваем,   вымесим  тесто, поставим  его в тёплое место, даем ему подойти.

Готовым тестом наполним  формы до половины высоты, дадим  подняться и выпекаем  30-40 минут  при температуре 190-200 градусов.

Пока  кулич печется в духовке,  мы  приготовим помадку. Для этого   взбиваем  миксером  сахар и белок   в пышную и густую массу.

Испеченную  пасху  сверху  смазываем  глазурью и украшаем  по своему усмотрению.

Вот и готов наш пышный кулич пасха. Всем приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 recipesdays 14.04.2013 00:29
Уже скоро ваш рецепт многим пригодится. Сейчас многие стараются печь сами, а не покупать.
Цитировать
0 #2 Наталья 14.04.2013 21:30
Смею заверить, что пасха и кулич две совершенно разные вещи.
Цитировать
0 #3 Александр 14.04.2013 21:33
Скоро уже наступит день, когда рецепты и пасхи и кулича будут реализованы.
Цитировать
0 #4 Оксана 14.04.2013 22:15
Замечательный рецепт, забираю в закладочки, скоро испробую его!!! Спасибо большое!!!
Цитировать
0 #5 Людмила 15.04.2013 00:34
Скоро-скоро начнем печь к празднику, спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #6 Олег 15.04.2013 00:36
Пасочки я люблю! Спасибо за отличный рецепт «Пасхи-кулича». Успехов Вам и Удачи!
Цитировать
0 #7 Хуторная Елена 15.04.2013 22:44
Очень своевременный рецепт! Спасибо! )))
Цитировать
0 #8 Елена 17.04.2013 00:42
Я в этом году собралась печь. Ваш рецепт как раз кстати, ведь скоро Пасха!
Цитировать
0 #9 Мэри Поппинс 17.04.2013 21:09
Уже выбираем рецепт для самого вкусного кулича. Только печь будем в хлебопечке.
Цитировать
0 #10 Ирина 18.04.2013 00:51
Пасху делаю из творога, рецепт кулича мне понравился.
Цитировать
0 #11 Андрей 20.04.2013 00:22
Близитя праздник Великой Пасхи и окончания Поста, и Ваш рецепт как нельзя кстати, думаю очень вкусный кулич получится мягкий и сладкий, каким он должен быть.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить