Рогалики с джемом

Такие рогалики получаются бесподобно вкусными,  рогалики ароматными, мягкими. А для того, чтобы они у нас получились именно такими, нам нужны следующие ингредиенты:

-  мука  – 2,5 стакана
-  маргарин – 125 г
-  сметана – 125 г
-  яйцо – 1 шт.
-  разрыхлитель теста – 1 ч. л.
-  сахар – 1/2 стакана
-  яблочный джем – 200 г
-  1 желток  и сахарная пудра для смазывания и посыпки  рогаликов
Приготовление:

Растираем  яйца с сахаром. Добавляем  сметану и мягкий маргарин. Высыпаем  муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно  все перемешиваем  и замешиваем  тесто. Тесто не должно прилипать  к рукам.
Кладем  тесто в холодильник на 40 минут. За это время оно остывает, потом  будет хорошо раскатываться.  Стол присыпаем  мукой. От общего куска  теста отделяем  третью часть и тонко раскатываем  ее с помощью скалки в круг. Острым ножом разрезаем  круг на 8 частей. На каждую часть  теста наносим  примерно 1 ч. л.  джема.  А затем заворачиваем  тесто с джемом.
Рогалики с яблочным джемом выкладываем  на противень, который заранее смазываем  растительным маслом. Верх рогаликов смазываем  яичным желтком.

Рогалики  ставим в  разогретую до 200⁰  духовку и выпекаем
25 минут до готовности.
Готовые рогалики с яблочным джемом  нужно остудить. Сверху присыпаем  их сахарной пудрой. Подавать к рогаликам можно любые напитки.

Всем приятного аппетита, рецепты на каждый день!

 

 

Комментарии  

0 #1 Анна Коцаба 27.09.2014 04:02
Обожаю рогалики!
0 #2 Анна Коцаба 27.09.2014 04:02
Обожаю рогалики!
0 #3 Светлана 28.09.2014 04:42
Очень красивые рогалики, мы тоже такие очень любим, да еще с яблочным джемом!
0 #4 Мария Тернова 29.09.2014 04:19
Я делала такие рогалики с мармеладом. Раньше продавался весовой, давно такого не видела. Он гуще джема и не вытекает.
0 #5 Виктория 29.09.2014 04:35
Очень давно не пекла рогаликов. Прочитала про ваши рогалики и сразу захотелось такую вкуснятину да еще и с яблочным джемом.
0 #6 Светлана 30.09.2014 04:32
Рецепт приготовления рогаликов настолько прост, что его можно готовить на скорую руку
0 #7 Ольга+Черныш 15.10.2014 04:06
они так необычно смотрятся. Я думала, внутри ничего нет.Но там джем оказался. Я вспомнила, что в детстве похожее мама пекла, немного другой формы.
0 #8 Мария 17.10.2014 19:28
Благодарю за такой вкусный и простой рецепт. Обязательно сделаю такие рогали и побалую своих родных. Поделюсь рецептом с друзьями в соцсетях, пусть то же готовят.
-1 #9 Евгения 12.11.2014 17:10
Простой рецепт, который к тому же еще и расписан в мельчайших деталях. Однозначно заношу его в свою книгу рецептов. Выпечку обожаю во всех ее проявлениях. Рогалики — это вообще мое самое любимое блюдо (однако раньше я их только в магазинах покупала). Что ж, попробую приготовить теперь самостоятельно, надеюсь, что получится как у Вас.

You have no rights to post comments