Ростбиф

Один из самых классических рецептов жаркого -
Ростбиф ростбиф,родина этого блюда  Англия, но сейчас уже это блюдо очень  популярно во всем мире.  Готовится такое блюдо  совсем  просто, только для этого нужно  приобрести    мясо хорошего качества, кусок должен быть большого размера. Ростбиф можно хорошо сохранять  в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому можно приготовить большой кусок, с запасом.

Теперь переходим к рецепту  ростбифа, а для этого нам потребуются следующее ингредиенты:

  1.  кусок мяса говядины около 1 кг, лучше если мясо будет с жировыми прослойками
  2. немного оливкового масла

3.  соль и перец по вкусу.

А сейчас непосредственно переходим к  способу  приготовления:

Чтобы во время приготовления мясо сохранило  свою форму, нужно  обвязать его суровой ниткой. Обязательно посолим и поперчим.

В форму, в которой  будем готовить мясо,  наливаем немного оливкового масла.   В этом масле кусок мяса обмазываем со всех сторон.

Духовку разогреем  до  температуры  240 градусов и отправим  туда наш ростбиф, при этой температуре держим его около 15 минут,  затем   температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжить готовить.

Необходимо этот процесс держать под контролем,  время от времени нужно переворачивать его с одного бока на другой. Переворачивать лучше  двумя  ложками, чтобы не проколоть мясо  и чтобы сок сохранился.

Когда это блюдо будет  готово,  его необходимо  на некоторое время оставить отдохнуть.  Затем нарезать  ростбиф и подать  его с горчицей  или с другим соусом по вкусу.

Таким образом, у нас очень  быстро и просто получилось блюдо -  ростбиф,  прекрасное второе блюдо, которое можно  подавать с гарниром по вашему желанию, можно с соусом или  просто с горчицей. Приятного аппетита, рецепты на каждый день!

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Леонид 04.09.2013 21:01
Прямо слюнки потекли, обязательно надо приготовить, хотя бы чтобы попробовать.
Цитировать
0 #2 Александр 06.09.2013 00:22
Хороший кусок мяса, как ростбиф, еще никому не вредил.
Цитировать
0 #3 Наталья 06.09.2013 00:22
У меня супруг очень любит ростбиф. Делаю крайне регулярно.
Цитировать
0 #4 Викуля 16.10.2014 00:48
Да такой ростбиф на недельку хватит! Оболденно вкусный кусок мяса!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить