салат «Змейка»

Ингредиенты для салата «Змейка»:                       

  • Банка консервированного лосося
  • Желтки 2 яиц
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных картофеля
  • 50 гсливочного масла
  • Чеснок
  • Соль
  • Соленый огурец

Приготовление салата «Змейка»:

Рыбу и желтки яиц разомните вилкой. Плавленые  сырки и картофель натрите на терке. Добавьте размягченное масло и выдавите в массу чеснок, перемешайте, добавив немного майонеза. Смочите руки и выложите на плоском блюде «тело» змеи. Оно должно быть зигзагообразно изогнуто, хвост потоньше, голова побольше. Две горошины перца вставьте вместо глаз, кусочек красного болгарского перца превратите в змеиный язык,сверху украсить кружечками солёного огурца, тарелку украсьте зеленью, а саму змею – майонезом или цветным соусом. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Ольга 25.06.2012 07:49
Оригинальное оформление салата. Спасибо за интересный рецепт.
0 #2 Анна 25.06.2012 13:26
Очень интересное оформление-даже страшно кушать-как живая.Представляю, как здорово приготовить этот салат для гостей!
0 #3 Ольга 25.06.2012 15:06
Красиво у вас получается!И состав вкусный,попробую и я такой сделать.
0 #4 Сергей 26.06.2012 14:15
Похоже на легендарный салат «Белочка», но оформление очень хорошее.
0 #5 Lada 05.07.2012 19:51
Какой красивый салат! И вкусный, наверное. Спасибо!

You have no rights to post comments