сдобные булочки с корицей

 
 

Ингредиенты для сдобных булочек с корицей:          

  • Для теста: 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 гсахара
  • 500 гмуки
  • 1 яйцо
  • 40 гсливочного масла
  • 200 мл молока
  • Для начинки:30 гсливочного масла
  • 100 гсахара
  • 5 ч.л. корицы
  • Растительное масло

Приготовление сдобных  булочек с корицей:

Молоко нагреть, но не кипятить, смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром, остудить. Отдельно с 0,5 стакана теплой воды распустить дрожжи, добавить яйцо, перемешать. Смешать две массы. Добавить муку, замесить тесто, накрыть салфеткой и отставить на 1 час.

Разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара с корицей. Скатать каждый пласт в рулет, нарезать кусочками толщиной по 2-3 см, выложить на противень, который смазать  растительным маслом,  выпекать в духовке 30 мин.  при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

+1 #1 Светлана 21.06.2012 04:08
Никогда не пекла такие булочки, но всегда хотела научиться. Спасибо за рецепт!
+1 #2 Ульяна 21.06.2012 23:02
Люблю такие булочки, особенно свежеиспеченные, но поправляюсь от них.
+5 #3 Алла 22.06.2012 04:55
Такие булочки с корицей когда-то бабушка пекла…ароматные,слов нет!
0 #4 Тамара 23.06.2012 22:53
Булочки с корицей — вкус моего детства. Печь самой не получается. Но в гостях у своей подружки всегда уплетаю за обе щеки. Может быть все-таки приготовить самой?

You have no rights to post comments