секреты для варенья

 
 

Казалось бы, о варенье известно все, и, тем не менее, обязательно найдется какая-нибудь важная и полезная маленькая хитрость, о которой вы еще не знаете.

При длительной  термической обработке витамин С разрушается. Чтобы сохранить хотя бы часть  этого ценного витамина, закладывайте ягоды в кипящий сироп, в который добавлено немного лимонной кислоты.

Если ягоды были слишком сочными, и варенье получилось жидким, добавьте в него немного лимонного сока, оно быстро загустеет.

Разливайте варенье по банкам после того, как оно остынет. В этом случае оно храниться будет дольше.

Если на даче ваши сладкие запасы повадились растаскивать муравьи, смажьте края посуды с вареньем, медом и сахаром подсолнечным маслом.

 

Комментарии  

0 #1 Галина 25.07.2012 04:27
Такие аппетитные баночки с вареньем, сейчас бы к чаю. Секреты классные.
0 #2 Laralaram 26.07.2012 04:53
а я варю только методом многократной варки… так лучше всего сохраняются витамины…
0 #3 Ольга 26.07.2012 19:51
Домашним консервированием начала заниматься сравнительно недавно. И ваши секреты для меня очень полезны
0 #4 Дмитрий 26.07.2012 21:38
Добрый день. Раньше я любил варенье, но сейчас почему-то равнодушно к нему отношусь, иногда могу поесть с чаем. Продвижения вашему проекту. Заходите в гости.
0 #5 Светлана 27.07.2012 00:37
Чтобы сохранить витамин С нужно опускать ягоды в кипящий сироп и добавлять лимонную кислоту. полезный совет, благодарю!
0 #6 Виктор Муратов 27.07.2012 00:53
Чтобы сохранить витамин С наверное лучше всего есть ягоды и фрукты свежими. Сахар и термообработка все убивают.
0 #7 Светлана 27.07.2012 02:00
Очень актуальные советы, несомненно пригодятся многим.
0 #8 Колосова Светлана 27.07.2012 02:15
Как вкусно! Век прожила, а про кислоту лимонную и про то, что разливать холодным надо, не знала. И горячим разливала. Спасибо за ценные знания. Если хотите, дам рецепт очень вкусного варенья из смородины, которое сварить можно буквально за 15-20 минут. Всегда получается ароматным и не жидким. Еще раз благодарю.
0 #9 Ольга 31.07.2012 04:23
А если муравьи голодные — они и маслом не побрезгуют!
0 #10 Анна 31.07.2012 04:42
Про лимонный сок это хорошо придумано. Не знала, что он варенье делает более густым.
0 #11 Галина 01.08.2012 04:08
Любое дело состоит из тонкостей. Спасибо, что делитесь.
0 #12 Татьяна 02.08.2012 04:04
Очень полезные рекомендации, спасибо.

You have no rights to post comments