Казалось бы, о варенье известно все, и, тем не менее, обязательно найдется какая-нибудь важная и полезная маленькая хитрость, о которой вы еще не знаете.
При длительной термической обработке витамин С разрушается. Чтобы сохранить хотя бы часть этого ценного витамина, закладывайте ягоды в кипящий сироп, в который добавлено немного лимонной кислоты.
Если ягоды были слишком сочными, и варенье получилось жидким, добавьте в него немного лимонного сока, оно быстро загустеет.
Разливайте варенье по банкам после того, как оно остынет. В этом случае оно храниться будет дольше.
Если на даче ваши сладкие запасы повадились растаскивать муравьи, смажьте края посуды с вареньем, медом и сахаром подсолнечным маслом.
Комментарии