Семга в сливочном соусе с грибами
Сегодня у нас вкусное, ароматное блюдо - сёмга в сливочном соусе с грибами. Рыбка здесь получается очень нежной. Мы все хорошо знаем, что сёмга содержит большое количество омега-3 жирных кислот и минеральных веществ, которые способствуют поддержанию и укреплению нашего здоровья. Но так как из-за своей цены она не каждому доступна, то в праздничные дни я думаю, каждый может себе позволить ее приготовить.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. стейк сёмги - 500 г
2. шампиньоны - 300 г
3. белое вино - 150 г
4. сливки - 250 г
5. сливочное масло - 200 г
6. лук - 1 головка
7. лимон
8. мускатный орех
9. майоран
10. орегано
11. соль, перец
Вначале стейки сёмги ненадолго замаринуем. Для этого выдавливаем сок лимона и сбрызгиваем поверхность рыбы, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Пока сёмга будет мариноваться, готовим сливочный соус с грибами.
Растапливаем на разогретой сковороде 100 г сливочного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук до мягкого состояния. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, немного их припускаем и заливаем белым вином, а через 2 минуты сливками. В сливочный соус добавим орегано, майоран, мускатный орех, солим и перчим. На слабом огне варим соус до густого состояния, это примерно 30 минут. Когда соус будет готов, отставляем его в сторону и далее обжариваем сёмгу.
Сёмгу лучше обжаривать на сливочном масле, с каждой стороны по 5 минут. Сёмгу можно также обжаривать на растительном масле, а можно и не жарить, а запечь в духовке, это уже кому как больше нравится.
Готовую сёмгу подавать к столу, поливать сливочным соусом с грибами! Всем приятного аппетита!
Комментарии