семга в сливочном соусе с грибами

 
 

Семга в сливочном  соусе с грибами

Сегодня у нас вкусное, ароматное блюдо -  сёмга в сливочномсемга в сливочном соусе с грибами соусе с грибами. Рыбка здесь получается  очень нежной. Мы  все хорошо знаем, что сёмга содержит большое количество омега-3 жирных кислот и минеральных веществ, которые  способствуют  поддержанию и укреплению нашего здоровья. Но так как из-за своей цены она не каждому доступна, то в праздничные дни я думаю,  каждый может себе позволить ее приготовить.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1.   стейк сёмги  -  500  г

2.   шампиньоны   -  300  г

3.   белое вино  -  150  г

4.   сливки  -   250  г

5.   сливочное масло  -  200  г

6.   лук    -  1  головка

7.   лимон

8.   мускатный орех

9.   майоран

10.  орегано

11.  соль, перец

Вначале стейки сёмги   ненадолго замаринуем. Для этого  выдавливаем  сок лимона и сбрызгиваем  поверхность рыбы, солим, перчим и поливаем  оливковым маслом. Пока сёмга будет мариноваться, готовим сливочный соус с грибами.

Растапливаем на разогретой сковороде   100 г  сливочного  масла  и обжариваем нарезанный репчатый лук до мягкого состояния. Добавляем   крупно нарезанные шампиньоны, немного их припускаем  и заливаем белым вином, а  через  2 минуты  сливками. В сливочный соус добавим  орегано, майоран, мускатный орех,  солим и перчим.  На слабом  огне  варим  соус до густого состояния, это примерно 30 минут. Когда соус будет  готов, отставляем  его в сторону и далее  обжариваем  сёмгу.

Сёмгу лучше обжаривать на  сливочном масле,  с каждой стороны по 5 минут. Сёмгу можно  также обжаривать на растительном масле,  а можно и не жарить, а  запечь в духовке, это уже  кому как больше нравится.

Готовую сёмгу подавать к  столу, поливать  сливочным соусом с грибами!  Всем приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Елена 05.07.2013 00:51
Чуть слюной не захлебнулась, пока дочитала. Уже распечатала, отправила Твит и Гугл и бегу за семгой.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить