шашлык из мидий с беконом

 
 
 
 

Ингредиенты для шашлыка из мидий с беконом:   

  •   очищенные мидии400 г
  •  оливковое масло 1ст.л.
  •   нарезанный сырой бекон250 г
  •  Лук-порей
  • Чеснок по вкусу

Приготовление шашлыка из мидий с беконом:

Посолить мидии и сбрызнуть оливковым маслом. Подождать  10 минут. Бекон подсаливаем и обжариваем    с обеих сторон. Чеснок режем пластинками, лук-порей – кубиками. Обернуть полоской бекона половину мидий с пластинкой чеснока. Нанизать на шпажки последовательно -  лук-порей и мидии в беконе.

Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов, можно и  на гриле. Для соуса:   вино доводим до  кипения, добавляем соевый соус, сахар.  Как только растворится  сахар,  добавляем  крахмал,  доводим  до густоты, охладим и подаем к шашлыку. Приятного аппетита!

 

 
 

Комментарии  

0 #1 Светлана 28.05.2012 02:44
Я бы не отказалась от такого шашлыка!
0 #2 Валентина 28.05.2012 12:00
Шашлык из мидии с беконом ой как вкусно !!! Рецепт отличный. Удачи вам Александр. Твиттнула.
0 #3 Василий 28.05.2012 12:41
Шашлык из мидий очень люблю, хотя с беконом не ел никогда… Спасибо за рецепт…:)

You have no rights to post comments