шницели

Шницель это тонкий пласт  куриной или индюшачьей грудинки, баранины, куриный шницельтелятины, свинины, панированный в муке или сухарях и обжаренный при  глубоком погружении в раскалённое масло (фритюр). Его отличие от  отбивной заключается в том, что мясо не отбивается и способ жарки другой.  Приготовленный правильно шницель имеет  оранжево-золотистую  и хрустящую корочку.

Шницель это тонкая  рубленая или отбивная круглая котлета. Это блюдо  пришло из Германии.  Его название   в русском языке и кулинарной терминологии появилось  в XX веке. Взято оно было  из немецкого языка и буквально означает слово  «вырезка» или  кусок мяса.

В настоящее время в кулинарии существует множество  рецептов приготовления шницеля. Основные из них: венский, куриный, свиной, королевский, натуральный, рубленый, говяжий, капустный. К куриному шницелю гарниром  может служить картофельное пюре, либо салат из овощей, либо  картофель, жаренный во фритюре, или лимон, тертый хрен. Но есть интересный вопрос: чем же нужно запивать это замечательное блюдо?  Ему подходит и вино, и пиво.

Шницели хороши и как блюдо на каждый день, так и на праздники. Это питательно и вкусно.   Я  уверена, что мой рецепт  не оставит Вас равнодушными!  Сегодня мы приготовим  шницели фаршированные и для этого возьмем следующие ингредиенты:

1.   4  шницеля

2.   1  зубчик чеснока

3.   1  луковица

4.   500  г  шпината

5.   2  столовые ложки измельченных грецких орехов

6.   200  г  плавленого сыра

7.   1 столовая ложка топленого масла

8.   500  мл  бульона

9.   100  мл  белого вина

10.  2 чайные ложки горчицы

11.  соль, перец по вкусу

А теперь способ приготовления:

Шницели готовим из любого мяса, на ваше усмотрение.   Почистим лук и чеснок,  мелко их  порежем.   Шпинат хорошо промоем  и порежем. Соединим шпинат, лук, чеснок,  грецкие орехи и сыр. Приготовленную массу перемешаем, поперчим, посолим. В шницелях сделаем надрезы продольные, как будто бы  получились "карманчики". Шницели слегка  подсолим и заполним начинкой. Края соединим зубочистками или  шпажками.

Подготовленные фаршированные шницели обжариваем в течение 5 минут в масле с обеих сторон. Обжаренные шницели посолим, поперчим и  выложим из сковороды на блюдо,  поместим в теплое место. В сковороду, где обжаривались шницели, вливаем бульон, вино и увариваем  до половины объема. Добавляем сыр.

Приготовленный соус посолим, поперчим, добавим горчицу и, если есть  необходимость, с помощью муки сделаем его погуще.  Готовые фаршированные шницели разложим по тарелкам, польем соусом.  На гарнир можно подать  отварные овощи или лапшу, можно  картофель. При подаче к столу отдельно подать  свежие овощи и зелень. Приятного вам аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Вероника 18.12.2012 04:41
Такие фаршированные шницели напоминают мне блюдо под названием зразы. В детском саду их очень вкусно готовили. До сих пор с благодарностью вспоминаю.
Цитировать
0 #2 Александр 18.12.2012 18:57
Вы перевернули моё представление о том, что такое шницель. Со времён советских столовых полагал, что это такая котлета. Только в отличие от котлеты в шницеле мяса было поменьше. Теперь буду знать, какой должен быть настоящий шницель.
Цитировать
0 #3 Татьяна 20.12.2012 02:39
Я тоже, когда работала в дет.саду, помню очень вкусные шницели, спасибо!
Цитировать
0 #4 Александра 22.12.2012 05:19
Спасибо за рецепт, толком не знала, как готовить шницель по всем правилам.
Цитировать
0 #5 Эдуард 22.12.2012 14:19
Великолепные шницели! Такие съешь и еще добавочки попросишь. Твит.
Цитировать
0 #6 Ольга М. 25.12.2012 10:38
Ну, каким же вкусным был ваш пост для меня! Сижу и слюни текут! А дома ничего подобного и в магазин идти надо. Желудок запел …
Цитировать
0 #7 ladybloger 27.12.2012 16:15
Очень люблю шницели! Но каждый день их, конечно, не ем. ) Для меня это скорее праздничное блюдо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить