штрудель

 
 

Представители разных национальностей считают штрудель  своим национальным блюдом .    Рецепты штруделя отличаются  друг от друга только начинками, потому что  основа это  рулет из вытяжного  бездрожжевого  теста.  Но рулеты не всегда  бывают  только сладкими. Во многих странах  готовят    штрудель  мясной,  или  с овощной,  сырной, грибной или  рыбной начинкой.

 

Современный штрудель выходец  из австрийских земель. Оттуда и название, которое с немецкого  языка дословно переводится  как «вихрь». На   исторической родине  штруделя   наполнителями  тестовой  основы  служили яблоки и   разного сорта ягоды, можно даже  сушенные, как, например, изюм. И по сей день они   остаются самым популярным выбором кулинаров.
Заготовить  начинку это  отдельное искусство.   Качественная начинка всегда подразумевает применение различных  загустителей.  Такими  загустителями,   по традиции,  могут быть сухари, но кулинары в своих рецептах всегда могут подобрать что-то иное.
Приготовление такого блюда, как штрудель,  требует навыков обращения с листовым тестом. Если хозяйка набила руку,  имеет  требуемые знания,  то  готовить  такое блюдо можно хоть каждый день.  Его хорошо сочетать  с чаем и прохладительными напитками.
Большинство соков от начинки  идеальный штрудель сохраняет  внутри себя. Ну а как лучше приготовить штрудель,  каждый решает сам.

Самым популярным  все-таки считается штрудель  яблочный.  Сегодня  мы с вами  рассмотрим  свой вариант штруделя из слоёного теста с  маскарпоне.   Он будет особенно хорош к  завтраку, с чашечкой ароматного кофе.

С начинкой можно импровизировать. Получается вкусно. Хочу поделиться с вами.

Нам необходимы следующие ингредиенты:

1.   упаковка готового  слоёного  теста

2.   250  г   маскарпоне

3.   100  г  сыра  твёрдых сортов жирности не менее 50 %

4.    1  яйцо

Способ приготовления:

Раскатываем тесто.  Сыр натираем  на крупной тёрке.   Оставляем часть сыра  для   посыпки  штруделя.  Другую часть сыра смешиваем  с маскарпоне.  На раскатанное тесто  выкладываем  массу   и разравниваем  ножом.

Сворачиваем  рулет, укладываем  его на лист для выпечки, смазываем  взбитым яйцом и посыпаем  тёртым сыром.  Выпекаем 20 минут  в духовке при температуре 180° С.

Разрезаем  штрудель на кусочки и подаем  хрустящим и  горячим, с чашечкой ароматного кофе.

 

Комментарии  

0 #1 Алексей Зорькин 11.02.2013 00:17
Штрудель яблочный мне больше всего очень нравится! Прям аж ностальгия по бабушкиным рецептам нахлынула! Спасибо за отличный рецепт!
Цитировать
0 #2 Larisa 11.02.2013 00:36
очень привлекательный рецепт, яблочный часто готовим, а сырный — нужно попробовать!
Цитировать
0 #3 Ремонтник 19.02.2013 00:24
Как аппетитно!!! Просто нет слов.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить