скумбрия в фольге в духовке

 Сегодня мы с вами приготовим вкусную, аппетитную и очень скумбрия в духовкеполезную рыбку  скумбрию   в духовке в фольге.  Немного поговорим о пользе  такой рыбки  для нашего организма.
Скумбрия – очень жирная рыбка,  содержание жира  до 17%.  Этот жир   полезный -  Омега-3 кислоты, который стабилизирует  уровень холестерина, улучшает состояние кожи и суставов.  Также она содержится в креветках  и  семге.

В скумбрии содержится большое количество витаминов  группы В и другие,  микроэлементов - сера,  марганец,  фосфор, цинк, калий,   натрий.  В  ее мякоти  содержится   витамин В 12.  Он нормализует давление, улучшает мозговую деятельность.

Необходимые ингредиенты:

1.  скумбрия – 2 шт.
2.  3  ст. л. риса
3.  1 щепотка приправы  (куркума или карри)

4.  1  шт.- лимон
5.  репчатый лук  - 1 шт.
6.  1  шт.  моркови
7.  4-5 зубиков  чеснока
8.  зелень
9.  растительное масло
10. соль, перец
Для украшения:
1.  лист салата
2.  майонез
3.  помидоры черри

Приготовление скумбрии в фольге:

Рыбку очистим, потрошим, промоем.   Снаружи и изнутри  хорошенько солим, перчим, смажем  чесночком и лимоном. Лимоном сбрызгиваем  обильно со всех сторон и внутри из расчета  пол лимона на 1 рыбку.

Рис отварим с добавлением соли  и приправ.  Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке. Чеснок  и зелень измельчим. Начинку перемешаем, посолим и поперчим.

Набиваем  начинкой брюшко рыбки. Укладываем  на фольгу.  Растительным маслом смазываем ту сторону, на которой будет лежать рыбка.

Заворачиваем плотно, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку на  30-40 минут при температуре 180 градусов.

На этом все, наша скумбрия в фольге готова.  Аккуратно ее разворачиваем .

Далее будем скумбрию в фольге, запеченную в духовке украшать.

Укладываем  на лист салата. В   плотный пакет нальем  майонез и нанесем  рисунок. Сверху можно украсить  помидорками черри.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге получается  очень сочной,   нежной и мягкой.    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Комментарии  

0 #1 Ирина 18.04.2013 00:38
Скумбрию обожаю в любом виде, а уж в фольге, в духовке однозначно.
Цитировать
0 #2 Леонид 18.04.2013 15:09
Хороший рецепт, скумбрию частенько готовим, возьму рецепт на заметку. Спасибо Удачи!
Цитировать
0 #3 Elena 18.04.2013 21:25
Спасибо за рецепт, очень понравился! Скумбрию я еще не запекала! Ваш рецепт очень кстати, обязательно приготовлю!)))
Цитировать
0 #4 Ирина 19.04.2013 15:19
Отличный рецепт и выглядит очень красиво.
Цитировать
0 #5 Андрей 20.04.2013 12:14
Ммм, какой замечательный рецепт, обожаю горбушу, а еще оформление просто отличное, прямо слюнки текут, надо приготовить такую обязательно.
Цитировать
0 #6 Елена Картавцева 22.04.2013 22:30
Пробовала запекать скумбрию в фольге, но она снизу пригорала. Теперь понимаю свою ошибку — про масло -то я и не подумала, решив, что рыба сама по себе жирная.
Цитировать
0 #7 Елена Метелева 22.04.2013 23:00
Отличный рецепт, вот майонез тут только совсем ни к чему)) А так с удовольствием приготовлю, скумбрию мы любим. А не в фольге Вы пробовали запекать? Может, и в пекарской бумаге хорошо получится? не люблю фольгу использовать…
Цитировать
0 #8 Олег 24.04.2013 15:28
А я обычно так семгу делаю
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить