Соте из баклажанов

Замечательные, сочные  и очень вкусные Соте из баклажанов блюда  соте, они  получили свое название от французского слова "sauter", то есть  прыгать.  Это значит, что  в процессе приготовления  овощи  встряхиваются, чтобы  ровно поджариться, а потом  перевернуться  для обжарки с другой стороны.

Для ценителей  хорошей кухни, блюдо соте  из овощей  очень привлекательно, ну  а самое популярное  из  них соте из баклажанов.  Рецептов соте из баклажанов  существует  очень  много, но вкуснее получается соте, если  в рецепте пропорция баклажанов больше.

Ингредиенты, которые нужны для  приготовления этого блюда:

1.   баклажаны -  500  г

2.   помидоры -  500  г

3.   морковь -  500  г

4.   2  ст. л. растительного масла

5.   лук репчатый  -  2 головки

6.   корень петрушки или сельдерея

7.   сахар, соль,  чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления соте из баклажанов:

Баклажаны хорошенько моем, чистим от шкурки, не чистить тоже можно, режем кружочками,  примерно 1,5 см толщиной, солим  и оставляем  на 20 минут, чтобы вышел сок, ушла горечь. Далее обжариваем на разогретой сковороде  с маслом  слегка с обеих сторон.

Морковь, корень петрушки или корень сельдерея натирать  на крупной терке, репчатый лук нарезать  тонкими кольцами и обжаривать  на сковороде в растительном масле.

Все обжаренные  баклажаны и овощи  укладывать в жаровню или кастрюлю слоями и закрывать  двумя слоями  нарезанных кружочками помидор,  или просто заливать томатным соусом.  Черный молотый перец  и сахар добавляем по вкусу.

Соте из баклажанов можно  подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное самостоятельное блюдо,  или как гарнир к мясу, стейку, бифштексу.

Блюдо готово. Всем приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Елена 06.08.2013 00:33
Слышала об этом блюде, но там рецепт был немного другой. Ваш тоже интересный. Главное, что простой.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить