Соусы

 
 

       Рецепты соусов, где содержится  хрен  очень специфические иСоусы  используются только любителями.  Если  не любите хрен, не надо его добавлять,  можно просто  заменить большим количеством зелени. Если  же  любите резкие и острые соусы, нужно  добавлять  немного горчицы. У каждого человека  есть свои предпочтения в еде,  тем не менее,  несмотря на эту разницу во вкусах,  можно самим  в домашних условиях приготовить вкусный соус.

Представляю вашему вниманию несколько превосходных  домашних соусов на любой вкус.

1. Соус  «Татарский»:

-    майонез – 200  г

-    тертый  хрен -  1 ст. л.

-    огурцы маринованные -  2 шт.

-    средняя луковица

-     1  ст. л. мелко нарезанной  петрушки

Все перемешать  и подавать  охлажденным,  в отдельной специальной посуде.

2. Соус  «Андалузский»:

-    майонез – 200  г

-    кетчуп – 3  ст. л.

-    коньяк -  1  ч. л.

-    луковица, мелко нарезанная

-    сок лимона

-    перец  молотый красный

Остроту можно регулировать по вкусу с помощью красного перца.

3. Соус  «Грибной»:

-   отваренные  порезанные  шампиньоны – 400  г

-   тертый  хрен -  4  ст. л.

-   майонез – 100  г

-   сметана – 100  г

-   соль,  перец по вкусу

В результате получается много соуса,  можно делать поменьше, смотря на какое количество гостей рассчитана компания.

4. Соус  «Томатный»:

-    томатный  кетчуп  - 200  г

-    растительное  масло  - 2  ст. л.

-    чеснок –  2 измельченных зубчика

-    зелень петрушки

-    соль и перец по вкусу

5.  Соус  «Оливковый»:

-    майонез -  200  г

-    измельченные оливки  без косточек -  100  г

-    2 зубчика измельченного чеснока

-    1  ст. л. лимонного сока

-    соль,  перец

6.  Соус  «Свекольный»:

-     сметана – 100  г

-     тертая небольшая отварная свекла

-     майонез – 100  г

-     одна мелко нарезанная луковица

-     2  ст. л. хрена

-    маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками

7. Соус  «Нежный»:

-    майонез – 200  г

-    тертый  твердый сыр -  100  г

-    сметана – 3  ст. л.

-    2  ч. л. хрена

-    рубленый укроп

-    соль, перец

Вам, конечно же,  стало понятно, что приготовить соус это целое творчество.  Пожалуйста, пробуйте, экспериментируйте, всем приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Галина 30.05.2013 04:59
Ну надо же! Я Татарский соус постоянно покупаю, и даже в голову не приходило, что его так просто самой приготовить. Спасибо, сделаю непременно!
0 #2 Екатерина 22.11.2014 03:02
Очень простые и вкусные соусы!!Я уже все перепробовала!!Мне очень понравился грибной и нежный))

You have no rights to post comments