свиная грудинка в пиве

 
 
 

Ингредиенты:                                                                 

  • Капуста – 500  г
  • Свиная грудинка – 500  г
  • Картофель – 3 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Сала (смальца) – 100  г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Пива – 2 стакана
  • Красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • 2 лавровых листа
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

 

Приготовление свиной грудинки в пиве:

Капусту промыть,  мелко нашинковать. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Луч очистить, мелко нарезать.  Свиную грудинку нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду и обжарить в мелко нарезанном смальце. Положить туда капусту, лук, картофель, добавить лавровый лист, красный и черный перец, соль, залить пивом.

Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой примерно 20-30 минут. За 5 минут до готовности выложить промытые и мелко нарезанные яблоки. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
 

Комментарии  

0 #1 Валентинаv 12.10.2012 02:18
Очень вкусное блюда. Да и готовится быстро .
Цитировать
0 #2 Татьяна 12.10.2012 04:16
В пиве все мясо вкусное. Оно его размягчает. Хороший рецепт.
Цитировать
0 #3 Дина 12.10.2012 09:38
Спасибо, в пиве не пробовала.
Цитировать
0 #4 Mihail 13.10.2012 14:11
очень просто и вкусно наверное, но мяса не ем
Цитировать
0 #5 Виктор Георгиевич 13.10.2012 16:38
Спасибо, теперь пошла как бы пивная серия? Говорят, в Германии молодых бычков потихоньку поят пивом, чтобы мясо мыло нежнее. Обязательно попробую. Удачи сайту!
Цитировать
0 #6 Наталья 14.10.2012 03:18
В пиве я не пробовала мясо тушить. Немного похоже на национальную немецкую кухню. Они любят капусту с мясом. И кстати, это лучшая закуска к пиву. А пиво у них хорошее.
Цитировать
0 #7 Нина 14.10.2012 09:55
Отлично, в вине делала не один раз, а вот в пиве не пробовала. Хоть какая-то от него польза.
Цитировать
0 #8 Тамара 14.10.2012 13:52
Вот ведь какой рецепт интересный. Никогда не пробовала свинину в пиве. Очень интересно. Чтобы ликвидировать этот пробел в своем питании, завтра же и приготовлю. А еще в комментариях понравилось, что в Германии бычков пивом поят. Немцы они молодцы, зря делать ничего не будут.
Цитировать
0 #9 Руслана 15.10.2012 11:01
Ух какой рецептик, вкусно наверное!
Цитировать
0 #10 Юрий 15.10.2012 14:46
Отличный рецепт. Можно себя побаловать. И в придачу баночку пива.
Цитировать
0 #11 Надежда 15.10.2012 15:19
У вас интересные и оригинальные рецепты, так и просятся в рот. А я с пивом делала блинчики.
Цитировать
0 #12 Татьяна 16.10.2012 15:29
Вкусно наверное, нужно будет приготовить по вашему рецепту…
Цитировать
0 #13 mrs.interesno 16.10.2012 16:58
Пивко и мы любим. А вот мяско в пиве еще не пробовали. Теперь будет новая пивная закуска.
Цитировать
0 #14 Горбунова Татьяна 16.10.2012 18:56
Интересный рецепт. А какое пиво лучше добавлять?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить