свиная корейка в вине с фруктами

 
 

Сегодня мы сделаем для себя праздник.  Купила в супермаркете свиная корейка в вине с фруктами свиную корейку. Потом задала себе вопрос: Что делать с ней? Ответ прост – запекать, да еще и с фруктами. Приготовим следующие ингредиенты:

1.    свиная корейка   - 700  г
2.    белый  виноград без косточек – 1 веточка
3.    зелёное кисло-сладкое яблоко большое  - 1 шт.

4.    груша жёсткая,  сочная  -  1 шт.
5.    половина граната
6.    специи и травки самые любимые по желанию
7.    красное полусладкое вино  - 100  мл
8.    мёд -  2  ст. л.

Приступаем непосредственно к приготовлению этого блюда:

Моем корейку, обсушиваем и делаем разрезы  не до конца, как бы  гармошкой,  ломтиками  размером  1-1,5 см.  Яблоко и грушу режем кружочками. Виноград  моем и  обрываем ягодки. Гранат  чистим.

Перемешиваем  корицу, карри, сухой имбирь,  соль, смесь перцев.  Натираем  свиную корейку. Далее  в надрезы закладываем   ломтик яблока, потом ломтик груши. Оставшиеся фрукты  раскладываем на дно формы для запекания. Сверху на них насыпаем виноград и гранатовые зёрна.  Еще сверху укладываем  гармошку из свиной корейки.

Всю эту подготовленную красоту поливаем смесью  мёда и вина. Накрываем фольгой, чтобы   верхняя часть мяса не сгорела,  отправляем в духовку.  Выставляем температуру до 180 градусов   и запекаем до готовности. Когда  будет готово мясо, фольгу снимаем  и подрумяним  мясо в течение нескольких минут. Готовую свиную корейку выкладываем  на блюдо вместе с  запеченными  фруктами, польем соусом, который получился  в процессе запекания.  Всем приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Ira101160 07.04.2013 00:23
Корейка с фруктами — очень хорошая идея. Я вообще люблю сочетание мяса с чем-то кисло-сладким. Это блюдо станет украшением любого праздничного застолья.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить