свинина фаршированная печенью

Ингредиенты для свинины, фаршированной печенью: 

  • 1 кг мякоти свинины                                   
  • 400 г телячьей печени
  • 300  г грибов
  • 100  г шпика
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка  мелко нарезанной зелени петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление свинины, фаршированной печенью:

Лук, грибы  мелко нарезать. Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Подготовленные овощи спассеровать на части растительного масла. Печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся растительном масле и соединить с луком, перцем и грибами. Добавить мелко нарезанное сало, зелень петрушки, посолить и хорошо все перемешать. Мясо промыть, обсушить, надрезать вдоль всего куска, развернуть, отбить, со всех сторон поперчить, посолить. Сверху разложить печень с овощами, завернуть мясо рулетом, перевязать нитками, запанировать  в муке и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем поставить в разогретую  до 180 градусов  духовку на 20 минут. При подаче снять нитки, мясо нарезать ломтиками и подавать с жареным картофелем. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Татьяна 16.07.2012 20:38
Должно быть получается шикарное блюдо, обязательно сделаю для гостей когда соберутся к нам.
0 #2 Светлана 17.07.2012 05:27
Действительно, такое блюдо украсит праздничный стол!
0 #3 Светлана 17.07.2012 12:03
Славная фаршировочка, свинина должна получиться очень вкусной!
0 #4 Светлана 17.07.2012 17:44
вкусная начинка, обязательно попробую!
0 #5 Tatiana 17.07.2012 18:03
Очень празднично смотрится свинина, ни разу не фаршировала свинину печенью наверняка очень вкусно получается.
0 #6 Виталий 18.07.2012 08:30
Вставлю свои 5 копеек. Как приверженец питания растительной пищей, напоминаю, что употребление мяса надо свести к минимуму.Здоровья и удачи!
0 #7 Людмила 18.07.2012 16:46
Такое блюдо только для праздничного стола, в ежедневном меню мяса употреблять надо поменьше.
0 #8 Laralaram 18.07.2012 17:27
А я считаю, что мясо надо употреблять… в меру, конечно, но без него тоже нехорошо! Блюдо очень интересное, мне понравилось — богатый состав!
0 #9 Ирина 19.07.2012 10:07
Свинина, фаршированная печенью — очень вкусно. Конечно, надо потратить время, но оно того стоит.
0 #10 Петр Кутузов 19.07.2012 13:06
Сам рецепт вызывает аппетит. Блюдо достойное дипломатических банкетов.
0 #11 Елена Картавцева 20.07.2012 18:03
Читаю рецепт и слюнки текут! Обычно я делала такое, но с грибами, а теперь буду знать, что если добавить печенку, получится еще вкуснее.

You have no rights to post comments