Свиные рулетики с грибами и рисом

 
 

Сытные мясные рулетики хорошо подходят  для праздничного или повседневного обеда.  К ним не обязательно готовить еще и гарнир, достаточно добавить немного свежих овощей или из них салата, в итоге получается  замечательное, полноценное блюдо  на столе.

 

Для приготовления свиных рулетиков с грибами и рисом понадобятся  следующие ингредиенты:

-   свинина  - 300  г

-   рис - 2  ст. л.

-   шампиньоны - 50  г

-   небольшая головка лука – 1  шт.

-   майонез или сметана - 1  ст. л.

-   приправа "карри"

-   соль, перец

-   растительное масло.

 

Свинину хорошо моем, обсушиваем и нарезаем  на порционные кусочки. Отбиваем  с двух сторон, солим, перчим, заворачиваем  в пищевую пленку и оставляем  в холодильнике на 1 час.

А тем временем  будем готовить  начинку. Рис отвариваем  до полуготовности,  откидываем  на дуршлаг. Грибы и лук режем  соломкой и обжариваем  на разогретой сковороде с растительным маслом  3 минуты, затем охладим.  Соединяем рис и грибы, слегка посолим,  добавим  щепотку карри, майонез или сметану,  все хорошо перемешаем.

 

На  отбитый кусочек свинины с краю кладем  по 1-2 ст. л.  грибной начинки, заворачиваем  рулетиком.  Готовые свиные рулетики заворачиваем  в фольгу,  укладываем  на противень, который заполняем  водой,  ставим в заранее разогретую духовку с температурой 190 градусов, запекаем в течение часа.  Запеченные  свиные рулетики с грибами  освобождаем от фольги, подаем к столу  с отварным рисом и овощами или со свежими овощами,  или с овощным салатом.  Всем приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Алексей 06.09.2014 04:16
Интересное блюдо. Тем более, что с рисом свинина даже очень вкусно поедается.
0 #2 Александр 06.09.2014 19:49
Для меня и свинина и грибы представляют повышенный интерес, а уж их сочетание в виде рулетиков совсем бесподобным будет.
0 #3 Наталья 06.09.2014 19:51
Классное получилось блюдо из свинины, но я предпочитаю готовить его без риса.
0 #4 Алексей 06.09.2014 21:29
Многое готовил но вот рулетики не разу . Вроде не сложно. Выглядит вкусно, что слюнки побежали. Спасибо за рецепт, я побежал готовить.
0 #5 Незнакомка 13.09.2014 17:00
Подобные рулетики готовила из курицы, только без риса, рецепт понравился, обязательно попробую из свинины приготовить.
0 #6 Надежда Давыдова 14.09.2014 04:21
Рулетики с мясом и грибами — обалденная штука. Причем получается вкусно, сытно и экономно. Всем на заметку!
0 #7 Диана 16.09.2014 04:33
как то раз сама приготовила такие рулетики, и невозможно было оторвать! Кушала и кушала пока не съела почти половину) давно его не делала, нужно будет опять оторваться)

You have no rights to post comments