Сырники Само совершенство

 
 

Уже несколько лет  именно по этому рецепту готовлю Сырники Само совершенствосырники, всем рекомендую.  Это готовится  быстро и  просто,  продуктов минимум,   а вкус просто неповторимый.  Здесь всего- навсего три ингредиента. Здесь нет ни сахара, ни яиц.  Но  вас это не должно смущать, потому что   вкус очень  впечатляет.

Необходимые ингредиенты для сырников «Само совершенство»:

1.   творог 15 %  жирности  - 500  г

2.   мягкое сливочное масло  - 125  г

3.   4  ст. л. муки

4.   щепотка соли

Теперь способ приготовления:

Творог протираем. Масло должно быть мягким.  Берём пшеничную муку. Соли всего щепотку.  Для жарки нам нужно  немного растительного  масла и муки для панировки.  Все продукты вымешиваем  до однородной массы, не взбиваем.

Далее надо тесто нужно охладить.  Тесто приготовим  один раз, а потом готовить сырники можно несколько раз, пока есть тесто.  Тесто несколько дней может спокойно храниться в холодильнике.  Очень практично для ужина или завтрака.   Нам нужна ещё и пищевая плёнка или бумага для бутербродов.  Далее  формуем  колбаску,  на цыновочку  кладём или бумагу, или пленку и в виде колбаски кладём тесто вдоль края,  тесто  получается липкое,  поэтому его можно брать  мокрой ложкой или смоченными в воде руками.

На усмотрение хозяйки  в сырники можно добавить  сразу вкусовой наполнитель, это может быть ягоды, мармелад, ореховая масса и так далее.   Вкус сырников можно бесконечно менять,  можно подавать  с наполнителем и без него,  посыпать сахарной пудрой.

Руками  укатаем  тесто в виде  колбаски  в плёнку или бумагу. Охладим в холодильнике, на ночь или на несколько дней можно оставить.

Готовим сковородку,  несколько  капель растительного масла нагреваем, жирно смазывать сковородку не надо.  Огонь небольшой, чуть ниже среднего, но сковородку  вначале хорошо прогреваем. Сырники формируем так, нарезаем кружочки, обваляем  в муке, излишки муки   стряхнем,  сразу кладем на сковородку, чтобы  мука не размякла.

Если у вас есть формочки для вырезания печенья,  можно воспользоваться ими, чтобы сырнички получились красивыми.

Жарим сырники  до готовности с двух сторон.  Сырники «Само совершенство»   получаются нежные и пушистые,  никогда  не бывают резиновыми!

 

 

Комментарии  

0 #1 Sergey 22.07.2013 04:24
Очень интересное решения для приготовления! Сырники всегда отличное блюдо для завтрака.
0 #2 Лариса 23.07.2013 01:40
Действительно, очень непривычно — сырники из теста без яйца и соды. А на вид такие пышные. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

You have no rights to post comments