Ингредиенты для томатной приправы:
• 6 кг помидоров
• измельченной петрушки – 3 пучка
• укропа – 3 пучка
• растительного масла – 1 стакан
• сахара – 1 стакан
• Соль
• 0,5 стакана уксуса
• 0,5 головки чеснока
Приготовление томатной приправы:
Помидоры пропускаем через мясорубку и варим 1,5 часа в казане, крышку не закрывать. Кладем укроп, петрушку, растительное масло, сахар, соль по вкусу, чеснок и еще варить 1,5 часа, помешивая, чтобы не пригорело.
Затем в чистые и стерилизованные банки разлить кипящую приправу, закрыть крышкой и дать остыть медленно «в бане».
Приправа хорошо хранится, а можно ее просто есть, намазав на хлеб. Очень вкусно и несложно!
Комментарии