томатная приправа

Ингредиенты для томатной приправы:
• 6 кг помидоров
• измельченной петрушки – 3 пучка
• укропа – 3 пучка
• растительного масла – 1 стакан
• сахара – 1 стакан
• Соль
• 0,5 стакана уксуса
• 0,5 головки чеснока
Приготовление томатной приправы:
Помидоры пропускаем через мясорубку и варим 1,5 часа в казане, крышку не закрывать. Кладем укроп, петрушку, растительное масло, сахар, соль по вкусу, чеснок и еще варить 1,5 часа, помешивая, чтобы не пригорело.
Затем в чистые и стерилизованные банки разлить кипящую приправу, закрыть крышкой и дать остыть медленно «в бане».
Приправа хорошо хранится, а можно ее просто есть, намазав на хлеб. Очень вкусно и несложно!

Комментарии  

0 #1 Владимир 10.04.2012 19:26
Александр! Не нашел дружбы через соцсети.
0 #2 Оксана 11.04.2012 07:34
Обожаю все, что связано с помидорами. В виде соусов, соков, паст…все!!!
0 #3 Анастасия 28.06.2012 19:56
Согласна,что такая приправа не сложна в приготовлении. Попробую сделать,надеюсь понравится.
0 #4 outofsight 10.10.2012 19:43
Не видела Вашего рецепта, попробовала бы. А так помидоры закончились) Сделала лечо и икру из моркови с помидорами. Спасибо за блог!

You have no rights to post comments