торт «День и ночь»

Ингредиенты для торта «День и ночь»:
• Первый корж: 1 стакан сметаны
• 1,5 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 0,5 ч. ложки соды
• Второй корж: столько же продуктов
как для первого коржа и еще 2 ст. ложки какао
Для крема:
• 1,5 стакана молока
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки крахмала
• на кончике ножа ваниль
• 300 г сливочного масла
Приготовление торта «День и ночь»:
Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, мешаем до растворения сахара. Всыпаем муку с содой, чтобы масса была похожа на густую сметану. Подсолнечным маслом смазываем форму и выпекаем корж до готовности. Потом выпекаем второй корж с добавлением какао. Выпеченные коржи остудим, разрежем каждый на две части вдоль и хорошо промазываем кремом, чередуя светлые и темные коржи.
Крем: вскипятим молоко с сахаром. Добавим крахмал, растворенный в 1/3 стакана воды. Варим молочный кисель, охлаждаем, чтобы он стал теплым и взбейте со сливочным маслом до пышности. Верх торта украсим грецкими орехами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

You have no rights to post comments