торт лакомка

 
 

Ингредиенты для торта  «Лакомка»:                                                          

  • Для теста: яиц – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1.5   стакана
  • Сметана – 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • Для крема:500 г30% сметаны
  • 1 стакан сахар
  • Ванилин
  • Для прослойки:500 гзефира
  • 2 банана
  • Для глазури: шоколад
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление торта «Лакомка»:

Яйца с сахаром взбить, добавить сметану, всыпать муку и соду, замесить тесто. выпечь корж, разрезать вдоль пополам. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин. Нарезать бананы тонкими кружочками, зефир кубиками. Залить сметанным кремом. Прослойку выложить на корж, накрыть вторым коржом. Торт залить растопленным шоколадом со сливочным маслом, украсить кокосовой стружкой и арахисом. Приятного аппетита!

 

 
 

 

You have no rights to post comments