торт «Спартак»

  Я так благодарна  автору за  этот удивительно простой, торт Спартакно аппетитный рецепт. Этот торт меня не разочаровал, а даже наоборот очаровал  своим  вкусом и своим внешним видом.  Теперь этот торт я пеку не только в  праздничные дни, но и просто в выходной день к чаю.

Нам нужны ингредиенты для теста:
1.      1 стакан  молока
2.      2  ст. л. какао
3.      150  г  сливочного  масла

4.       2  стакана сахара
Все компоненты перемешиваем, на медленном огне  доводим  до кипения помешивая, остудим.  Добавим  2 ч. л. соды, погашенной уксусом,  все перемешаем.  Всыпаем  5 стаканов муки и быстро замешиваем  тесто. Дадим постоять  15 минут.  Разделим тесто на 5 одинаковых частей и раскатаем  в тонкие коржи.  Запекаем их в духовке.  Обрезки от коржей тоже  испечем и разомнем  в крошку.

Теперь  ингредиенты для крема:
1.     3 стакана молока
2.     3  ст. л. муки
3.     2 стакана сахара
4.     300  г  сливочного  масла

Молоко, муку и сахар завариваем на медленном огне, постоянно помешивая,  затем  охладим.  Добавим  300  г  размягченного сливочного масла,  взбиваем. Охлажденные коржи смазываем  взбитым кремом, сверху торт посыпаем  приготовленной крошкой, так же можно украсить орехами или  тертым шоколадом.

Торт «Спартак» готов, несомненно,  эта домашняя выпечка будет всем по вкусу. Приятного всем аппетита!

 

Комментарии  

+2 #1 Олег 11.05.2013 03:38
Все что связанно с какао — это моя страсть! Спасибо за бесподобный рецепт «Торт Спартак». Успехов Вам и Удачи!
-2 #2 Владислав 11.05.2013 04:20
Очень люблю слоеные торты, особенно с какао и шоколадом. Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробуем испечь.
-2 #3 Зоя 11.10.2014 03:37
Домашняя выпечка — это не просто вкусно, но уютно, тепло. Особенно в ненастную осеннюю погоду.

You have no rights to post comments