Тыквенный пирог без теста

Тыквенный пирог без теста Тыквенный пирог без теста по этому рецепту  очень полезен,  диетический,  он  понравится  взрослым и детям. Это очень  вкусный десерт украинской кухни,  содержащийся  в нем каротин, витамины  А, С и D особенно полезны  для развития детей, а содержащаяся  в тыкве клетчатка  полезна  даже тем людям,  которые сидят на диете, так как 100 г  тыквы содержится всего 29 Ккал.

А чтобы нам с вами приготовить такой пирог,  нужны следующие ингредиенты:

1.    обезжиренный творог  - 250  г

2.    2 яйца

3.    2 ст. ложки сахара

4.    грецкий орех   -  50 г

5.    мякоть вареной тыквы  -  1 кг (грушевидной формы)

6.    корица

7.    пакетик  ванильного сахара

8.    мед  - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Тыкву  моем  и разрезаем  пополам, затем убираем  из нее семечки и   часть мякоти так,  чтобы у нас получились  формочки толщиной 1-1,5 см., в которые далее  будем наливать тесто.

Мякоть тыквы сварим или  запечем  в духовке, потом  пропустим  через блендер или просто растолчем.  Творог растираем через сито,  либо   через мясорубку и добавляем  1 яйцо, ванильный сахар, простой сахар, мед, орехи,  полученное  тыквенное пюре. Все это хорошо перемешиваем.

Полученной смесью будем фаршировать тыквенные формочки и выпекать  в духовке, разогретой до 200 градусов  40-45 минут.

Чтобы  из тыквенных формочек  во время выпекания  начинка не вытекала, нужно установить их на противень ровно.   Готовый тыквенный пирог без теста  немного должен остыть. После этого  его  можно смазать сверху медом и украсить орехами. Тыкву перед выпеканием мы помыли, поэтому она чистая,  кушать пирог можно  с кожурой, так как кожура   очень полезна.

Всем приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Наталья 04.12.2013 21:52
Все- таки, по- моему мнению, это блюдо больше подходит к запеканке, чем к пирогу. Но раз люди ищут, то почему бы и нет.
Цитировать
0 #2 Александр 04.12.2013 21:53
Лафа с тыквой закончилась. Последнюю месяц назад оприходовали. Будем ждать следующего лета.
Цитировать
0 #3 светлана 31.12.2013 00:38
С осени осталась тыква. Теперь я знаю что из нее сделать.Очень вкусный рецепт.
Цитировать
0 #4 Галина 01.01.2014 00:42
Очень кстати увидела этот рецепт.Осталось несколько тыкв и не знаю что приготовить из них.
Цитировать
0 #5 Наталья 03.02.2014 00:17
А я свою тыкву высушила, теперь когда захочу что-то из тыквы, всегда под рукой.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить