Ингредиенты для узбекского плова:
• 300 г мякоти баранины
• 100 жира
• 2 стакана воды
• 3 моркови
• луковица
• 2 стакана риса
• 1 ч. ложка красного молотого перца
Приготовление узбекского плова:
Промойте и замочите рис на два часа в подсоленной воде. Мясо нарежьте мелкими кусочками. В гусятницу положите жир, кусочки баранины, нашинкованную морковь и нарезанный лук – обжаривайте все это 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влейте кипяток, добавьте специи и засыпайте рис. Рис разравняйте, но не мешайте. Рис вода должна покрывать на 1 см. Когда он впитает воду и станет рассыпчатым, посуду накройте крышкой и подержите на маленьком огне еще минут 20. Плов готов. Приятного аппетита!
Комментарии