Сегодня мы готовим блюдо «Вкусное мясо в горшочках»

 
 
 

Сегодня готовим блюдо  «Вкусное мясо в горшочках», оно  Вкусное мясо в горшочкахпоможет вам  разнообразить   ежедневный стол,  вы сможете  удивить  гостей  своим кулинарным искусством. Блюдо получается вкусное и  сытное, его можно приготовить  из доступных продуктов. Готовится это блюдо просто и быстро.  Можно  продукты  предварительно обжаривать, а можно  мясо и овощи в горшочки положить свежими. Это немного увеличит время приготовления блюда.  Для приготовления  этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

1.      мякоть свинины  - 400  г

2.      мясной бульон  -  1-2 стакана

3.      смалец  - 2 - 3 ст. л.

4.      картофель  -  10  шт.

5.      репчатый лук   -   2 – 3  шт.

6.      морковь  -   2  шт.

7.      баклажан свежий  -  1  шт.

8.      для украшения зеленый лук, зелень

9.      соль,  молотый черный перец по вкусу.

Далее начинаем готовить:

Чистое,  вымытое мясо  небольшими кусочками нарезаем,  в сковороду с разогретым смальцем  выкладываем,   обжариваем  до образования румяной корочки  на сильном огне.

Картофель, морковь, репчатый лук, баклажан вымоем, почистим. Картофель нарезаем  ломтиками.  Морковь  режем полукольцами.   Баклажан и репчатый лук режем кубиками.   До полуготовности обжариваем овощи.  В  глиняные горшочки выкладываем  овощи, а потом  мясо. Далее по вкусу солим,   добавляем    молотый   черный перец. Заливаем содержимое горшочков   мясным бульоном, который нужно процедить.  Заливаем так,    чтобы  была на уровне продуктов   жидкость, закрываем крышками горшочки   и ставим    в духовку нагреваться.  До полной готовности будем тушить.

Вкусное мясо в горшочках  украшают мелко нарезанной зеленью   и зеленым лучком, подают к столу.  Всем приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Марина 05.04.2013 04:50
Очень вкусно, но весьма калорийно, если обжаривать! Если не обжаривать, то самое то! И вкусно и полезно и для фигуры отлично!
Цитировать
0 #2 Ira101160 07.04.2013 15:26
мясо в горшочках — блюдо очень вариативное. Сюда же можно еще положить грибы, стручковую фасоль, кабачки, цуккини, болгарский перец. Великолепно и для каждого дня, и в торжество — не стыдно на стол подать такое вкусное и красивое блюдо.
Цитировать
0 #3 Танюхин 07.04.2013 21:24
У меня супруг обожает все, что приготовлено в горшочках. Только меня в ступор вогнало одно слово — смалец, пришлось гуглить
Цитировать
0 #4 Елена 20.04.2013 20:07
Помню в детстве, когда ели из горшочков, то было ощущение сказки. А сейчас просто думаю, что это и полезно и красиво.
Цитировать
0 #5 Татьяна 02.05.2013 03:24
Все, что готовится в горшочках получается очень вкусно, просто тает во рту.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить