яйца

 
 

Если неиспользованные желтки  опустить в банку с холодной водой, они долго сохраняют свежесть.

Для приготовления салатов и вторых жареных блюд хорошо использовать утиные и гусиные яйца.  Эти яйца не годятся для кондитерских изделий, так как имеют специфический привкус.

Отличить сырое яйцо от вареного можно, покрутив его. Сваренное яйцо долго будет крутиться, а сырое почти сразу остановится.

Яйца при варке не будут лопаться, если   положить перевернутое блюдце на дно кастрюли.

Замороженное яйцо перед употреблением нужно  подержать немного в холодной подсоленной воде.

Если у вас нет холодильника,  яйца можно сохранить свежими, если скорлупу смазать  тонким слоем   растительного масла или сала, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в проветриваемом, темном  месте.

Желток можно хранить в стеклянной (фарфоровой)  посуде, в который добавить немного растительного масла.

Если яйца лежат тупым концом  вверх, они дольше сохранятся свежими.

Если вы хотите определить свежесть яйца,  нужно опустить его в соленую воду (100 гсоли на1 лводы), свежее яйцо утонет, а испорченное будет плавать  на поверхности.

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Эллина 20.07.2012 00:09
Полезные советы. У меня практически всегда, хоть одно яйцо, но лопнет при варке, Попробую с блюдцем
Цитировать
0 #2 Александр 21.07.2012 00:21
я люблю яйца жаренные с луком , помидорами и грибами…. сырком посыпать… и всё….
Цитировать
0 #3 Елена 21.07.2012 16:05
Можно добавить совет — при покупке яиц в магазине, возьмите яйцо и потрусите его, если никакого движения внутри яйца не ощущается, то яйцо свежее! Если же вы слышите, что внутри яйца болтанка — то яйцо не свежее!
Цитировать
0 #4 Людмила 21.07.2012 20:25
А я варю яйца в соленой воде.
Цитировать
0 #5 Светлана 21.07.2012 21:51
Отличные яичные советы, думаю, многим пригодятся.
Цитировать
0 #6 Владимир 21.07.2012 23:21
Большое спасибо за советы! Примем к сведению. Это полезно почитать всем.
Цитировать
0 #7 Назгуль 23.07.2012 19:25
полезные секреты, надо записать в записную книжку!
Цитировать
0 #8 Горбунова Татьяна 19.10.2012 16:30
А я про блюдце и забыла. Спасибо, напомнили. Ведь правда, помогает!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить