Закуска из баклажан с грибами

Закуска из баклажанов с грибами оченьЗакуска из баклажан с грибами приятная  на вкус и совершенно простая  в приготовлении, отменная закуска. Овощи богаты  витаминами и микроэлементами, а в грибочках много белка. А еще грибы не содержат жира,  поэтому закуска из баклажанов и грибов  вкусное, питательное и полезное  блюдо, оно хорошо для тех, кто не ест мяса и  кто поститься.  Чтобы приготовить такое блюдо, приготовим следующие ингредиенты:

1.   баклажаны среднего размера  – 4 шт.

2.   помидоры среднего размера  – 6 шт.

3.   шампиньоны – 6  шт. свежих (или  банка консервированных)

4.   чеснок – 1 головка

5.   зелень укропа –  большой пучок

6.   по вкусу смесь молотых перцев

7.   соль  по вкусу

8.   растительное масло  для жарки

Теперь приступаем к приготовлению:

Если в вашем случае грибы  консервированные, то желательно покупать  нарезанные дольками шампиньоны. И слегка их обжарить. А если у вас грибы свежие, сначала перебираем, промываем,  нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с  растительным маслом до тех пор, нужно чтобы весь сок выпарился.

Баклажаны вымоем, отрежем  хвостик, почистим и нарежем  небольшими брусочками. Помидоры вымоем, снимаем шкурку и нарежем   крупно. Если помидоры маленького  размера,  то режем их  на 4 части. Чеснок поделим  на дольки, почистим и измельчим. Зелень укропа промоем и нарежем.

На сковороду нальем  немного растительного масла и хорошо разогреем  на сильном огне, чтобы масло начало  дымиться. Выкладываем баклажаны и немного убавляем  огонь,  обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.   Эта процедура  занимает  10 минут.  Не надо жарить  до готовности.

Предварительно обжаренные грибочки добавляем к баклажанам  и жарим 5 минут.  Затем добавим  крупно нарезанные помидоры, помешиваем периодически,  жарим еще  10 минут. Теперь добавляем измельченный  чеснок, тщательно перемешиваем и жарим еще  5 минут.

А теперь добавим  укроп, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем  и еще 2 минуты на огне держим.  Выключим огонь, накроем  сковороду крышкой и дадим  время настояться этой закуске. Закуска из баклажанов с грибами готова!  Всем приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Vasiliy 29.08.2013 00:56
Класс, регулярно как раз сейчас такие закуски готовим, мама у меня очень вкусно готовит
Цитировать
0 #2 Наталья 29.08.2013 18:49
Очень люблю такие закуски. Когда нет грибов, делаю без них. Тоже вкусно.
Цитировать
0 #3 Алена Яснева 30.08.2013 00:29
Баклажаны сами по себе могут напоминать грибы,а с грибами думаю вдвойне вкуснее)
Цитировать
0 #4 Елена 30.08.2013 00:55
Спасибо за рецепт, как раз думала, чтобы такое вкусненькое из баклажанов приготовить, а вот с грибами как раз ещё не готовила. Вот только шампиньоны у меня замороженные, но думаю это не страшно
Цитировать
0 #5 Наталья 30.08.2013 19:20
Шампиньоны очень люблю. С баклажанами это вкусно
Цитировать
0 #6 Елена 31.08.2013 00:30
Очень люблю баклажаны. А с грибами, думаю, еще вкуснее. Беру рецепт на заметку.
Цитировать
0 #7 Vasiliy 02.09.2013 00:11
Часто такую закуску мама моя делает, хороший салат
Цитировать
0 #8 Наталья 02.09.2013 00:13
Мне этот рецерт знаком, только вместо подсолнечного масла, я использую свиное сало, которое перетапливаю и на нем уже обжариваю.
Цитировать
0 #9 Александр 04.09.2013 23:39
Свежие грибочки желательно все же отварить. Даже боровые.
Цитировать
0 #10 Наталья 04.09.2013 23:40
Баклажаны и остальные овощи- с дачи, грибочки из леса- свежие. Что еще остается делать? Только сварганить из всего закуску.
Цитировать
0 #11 Larisenok 05.09.2013 00:03
лучше баклажан могут быть только баклажаны
Цитировать
0 #12 Алиса Алексеева 05.09.2013 00:21
Мммм, вкусно, но тяжелова-то.
Цитировать
0 #13 Анна 06.09.2013 00:02
Какое буйство вкуса, обожаю баклажаны, а с шампиньонами это что-то.
Цитировать
0 #14 Наталья Ярская 07.09.2013 00:27
Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы и их сочетание будет просто изумительно!
Цитировать
0 #15 Ylga 08.09.2013 00:04
Александр, рецепт великолепный. Баклажаны люблю во всех видах. Похожий рецепт есть и в моей копилке.
Цитировать
0 #16 Елена Овдиенко 08.09.2013 00:50
Я так люблю баклажаны! Ем все, где они задействованы :). А вот такое блюдо еще не пробовала. Думаю, что очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить