закусочный печеночный торт

 
 
 

Ингредиенты для закусочного печеночного торта:      

  • 0,5 кгговяжьей печенки
  • 1 вареная свекла
  • 1-2 вареные моркови
  • 2 луковицы
  • Майонез
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло

Приготовление закусочного печеночного торта:

Печенку 2 часа вымачивать в воде, порезать крупными кусками. Лук крупно порезать и с печенкой обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку, добавить майонез. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, немного подсладить сахаром и посолить. Вторую луковицу мелко порезать и добавить немного сахара.

Глубокий салатник  смазать внутри маслом. На дно салатника  выложить слой свеклы, затем печенку, лук и морковь. Поставить в холодильник на 5-6 часов. При подаче к столу салат перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

 
 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
долма овощная
 
аджика
 
канапе "Пикантные"
 
буженина маринованная
 

You have no rights to post comments