Заливное из рыбы

 
 

 

      Раньше я  готовила заливное из мяса, а недавно по рецепту своей подруги  сделала холодец из рыбы. Всем рекомендую!

Секрет хорошего заливного заключается в том, заливное из карпачто при варке кусочки мяса или рыбы нужно опускать не в холодную воду, а в горячую, лучше – кипящую, чуть подсоленную воду. В этом случае мясо или рыба сохранят сочность, будут более нежным и красивого цвета.

Для приготовления такого заливного из рыбы потребуются ингредиенты:

-  600  г  (4 куска) - карпа

- 1  шт. - лимон

- 100  г   моркови

- 50  г  репчатого лука

- желатин – 20  г

- корень петрушки, сельдерея

- 5 горошин  черного перца

- 3 бутона  гвоздики

- лавровый лист

-  0,5  л  рыбного бульона

- 200  мл  уксуса

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Чтобы кожа карпа имела красивый голубой оттенок, полейте рыбу кипящим уксусом. Коренья петрушки и сельдерея нарежьте и варите на слабом огне 10 минут с добавлением горошин перца, бутонов гвоздики и лаврового листа.  Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, как указано в инструкции. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым рыбным бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.

Отделите филе рыбы от костей и выложите на блюдо или в форму.  Залейте рыбу желе и дайте застыть. Я советую на всякий случай накрыть заливное из рыбы пищевой пленкой. При подаче оформите зеленью и ломтиками лимона.  Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Наталья 12.12.2012 00:14
Очень люблю заливное, но ни разу его не готовила. Его все время делает моя мама. Может когда — нибудь и решусь приготовить сама.
Цитировать
0 #2 Любовь 12.12.2012 00:19
Спасибо за красивое и вкусное заливное.
Цитировать
0 #3 Елена 12.12.2012 00:53
А я вот не знала, что надо опускать уже в горячую воду. Спасибо за подсказку.
Цитировать
0 #4 Людмила 13.12.2012 00:31
Очень люблю заливное, на праздники готовлю. Спасибо за рецепт, теперь буду пробовать по вашему.
Цитировать
0 #5 Ирина Колотова 13.12.2012 00:43
Я тоже сначала заливала холодной водой и варила. Заливное из рыбы еще не делала.
Цитировать
0 #6 Римма 13.12.2012 17:39
Спасибо за рецепт, раньше всегда , что мясо, что рыбу начинала варить в холодной воде, попробую по Вашему. Удачи!
Цитировать
0 #7 Рита 13.12.2012 18:35
А вот я ни разу не готовила сама такое заливное, надо наверстывать упущенное, ведь блюдо то классное!
Цитировать
0 #8 Людмила 14.12.2012 18:16
Не всегда заливное из рыбы получается хорошо, надо попробовать ваш рецепт.
Цитировать
0 #9 Светлана 14.12.2012 22:57
Я воспользуюсь обязательно вашим рецептом. Но восновном я беру жирного карпа варю его как обычную уху, охлаждаю и ставлю в холодильник,на утро он застывает эффект тот же, как буд-то заливное.
Цитировать
0 #10 Елена Картавцева 15.12.2012 00:43
Мое фирменное блюдо — заливной язык! Рецепт заливной рыбы мне понравился. Надо будет приготовить.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить