Заливное из языка

Если Вы хотите красиво оформить праздничный как сделать заливной языкстол и порадовать гостей чем-то необычным советую Вам приготовить заливное из языка. Для этого блюда нам необходимо использовать следующие ингредиенты:

Для этого блюда нам необходимо использовать следующие ингредиенты:

1.       говяжий язык средний

2.       Луковицы 1или2 шт.

3.       Морковка 1 шт

4.       Cоль, коренья,  лист лавровый

5.       Перец сладкий

6.       острый перец 1 стручок

7.       зерена граната 3 стол ложки

8.       зеленый лук

9.       Желатин30 г.

10.     Майонез 100 гр.

11.     соевого соуса  50 70 гр

Приготовление заливного из языка:

В кипящую воду опускаем промытый говяжий язык , добавляем обжаренные  морковь и лук. Варить полтора два  часа. В конце добавляем молотый перец, соль и лавровый лист.Готовый язык опускаем в холодную воду, очищаем  при помощи ножа.

В отдельную посуду процеживаем бульон.  наливаем в сотейник  процеженного бульона з стакана, поставить на слабый огонь, распустить в бульоне половину желатина, приправить по вкусу специями. Оставшийся желатин растворить в воде.  В холодную воду, помешивая, всыпать желатин и оставить на 30-40 минут для набухания. Половину смешать с майонезом, вторую часть с прогретым соевым соусом. Небольшими кусочками нарезать язык, нашинковать кольцами перец и зеленый лук.

По формам разложить кусочки языка, перец и зеленый лук, зерна граната, залить бульоном, заполняя формы наполовину. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное выложить на тарелки, перевернув. Украсить можно зеленью, зеленым горошком (это что позволит фантазия).

История заливных блюд Первые заливные блюда начали готовить в  России  в начале XIX века. Холодные закуски почти студни, только осветлённые, появились на русских столах из-за влияния европейской и французской кухни. На Руси заливное готовили из отходов мяса, получался жирный и наваристый бульон. Позже чтобы получался прозрачный бульон  стали использовать лишь  цельные куски мяса и рыбы.Чтобы придать заливному различный цвет и вкус добавляли травы, специи, коренья, овощи, грибы. Заливные закуски к праздниику готовились долго: в специальных формах фигурно вырезались и выкладывались кусочки рыбы, вареных яиц, лимона и овощей. Поначалу в России готовили заливные не только из рыбы, но и из дичи, мяса и птицы. Однако «прижилось» лишь заливное из рыбы, став исконно русским блюдом холодного закусочного стола.

Приятного аппетита, http://domuschnica.ru !

Комментарии  

0 #1 Евгения 12.02.2012 00:26
Понравился Ваш рецепт заливного языка. Спасибо!
Цитировать
0 #2 Алина 12.02.2012 00:40
никогда не получалось заливное, что-то не так делаю.
Цитировать
0 #3 Алексей 12.02.2012 00:48
И красиво и уверен вкусно. Кто мне это приготовит?
Цитировать
0 #4 Лидия 27.04.2012 00:33
Я на вкусное заливное. Надеюсь мой комментарий 500-ый?
Цитировать
0 #5 Елена 07.05.2012 00:40
У меня заливное из языка — первое блюдо на праздничном столе! Вспомнила и слюнки потекли!!!
Цитировать
0 #6 Аленка 11.05.2012 19:15
очень красиво, на праздничный стол просто изумительно. Все вот думаю такое блюдо сделать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить