Заливное из языка

Если Вы хотите красиво оформить праздничный как сделать заливной языкстол и порадовать гостей чем-то необычным советую Вам приготовить заливное из языка. Для этого блюда нам необходимо использовать следующие ингредиенты:

Для этого блюда нам необходимо использовать следующие ингредиенты:

1.       говяжий язык средний

2.       Луковицы 1или2 шт.

3.       Морковка 1 шт

4.       Cоль, коренья,  лист лавровый

5.       Перец сладкий

6.       острый перец 1 стручок

7.       зерена граната 3 стол ложки

8.       зеленый лук

9.       Желатин30 г.

10.     Майонез 100 гр.

11.     соевого соуса  50 70 гр

Приготовление заливного из языка:

В кипящую воду опускаем промытый говяжий язык , добавляем обжаренные  морковь и лук. Варить полтора два  часа. В конце добавляем молотый перец, соль и лавровый лист.Готовый язык опускаем в холодную воду, очищаем  при помощи ножа.

В отдельную посуду процеживаем бульон.  наливаем в сотейник  процеженного бульона з стакана, поставить на слабый огонь, распустить в бульоне половину желатина, приправить по вкусу специями. Оставшийся желатин растворить в воде.  В холодную воду, помешивая, всыпать желатин и оставить на 30-40 минут для набухания. Половину смешать с майонезом, вторую часть с прогретым соевым соусом. Небольшими кусочками нарезать язык, нашинковать кольцами перец и зеленый лук.

По формам разложить кусочки языка, перец и зеленый лук, зерна граната, залить бульоном, заполняя формы наполовину. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное выложить на тарелки, перевернув. Украсить можно зеленью, зеленым горошком (это что позволит фантазия).

История заливных блюд Первые заливные блюда начали готовить в  России  в начале XIX века. Холодные закуски почти студни, только осветлённые, появились на русских столах из-за влияния европейской и французской кухни. На Руси заливное готовили из отходов мяса, получался жирный и наваристый бульон. Позже чтобы получался прозрачный бульон  стали использовать лишь  цельные куски мяса и рыбы.Чтобы придать заливному различный цвет и вкус добавляли травы, специи, коренья, овощи, грибы. Заливные закуски к праздниику готовились долго: в специальных формах фигурно вырезались и выкладывались кусочки рыбы, вареных яиц, лимона и овощей. Поначалу в России готовили заливные не только из рыбы, но и из дичи, мяса и птицы. Однако «прижилось» лишь заливное из рыбы, став исконно русским блюдом холодного закусочного стола.

Приятного аппетита, http://domuschnica.ru !

Комментарии  

0 #1 Евгения 12.02.2012 00:26
Понравился Ваш рецепт заливного языка. Спасибо!
Цитировать
0 #2 Алина 12.02.2012 00:40
никогда не получалось заливное, что-то не так делаю.
Цитировать
0 #3 Алексей 12.02.2012 00:48
И красиво и уверен вкусно. Кто мне это приготовит?
Цитировать
0 #4 Лидия 27.04.2012 00:33
Я на вкусное заливное. Надеюсь мой комментарий 500-ый?
Цитировать
0 #5 Елена 07.05.2012 00:40
У меня заливное из языка — первое блюдо на праздничном столе! Вспомнила и слюнки потекли!!!
Цитировать
0 #6 Аленка 11.05.2012 19:15
очень красиво, на праздничный стол просто изумительно. Все вот думаю такое блюдо сделать.
Цитировать
0 #7 cialis 28.01.2018 17:38
I read this post completely on the topic of the resemblance of latest
and earlier technologies, it's remarkable article.

Feel free to visit my website - cialis: http://ciali5mg.com
Цитировать
0 #8 cialis canada 24.05.2018 22:37
whoah this blog is excellent i really like studying your posts.
Stay up the great work! You know, lots of people are looking round for this
information, you could aid them greatly.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить