заморозим зелень

 
 
 

       Заморозим зелень

Перед тем, как заморозить зелень, сначала ее вымойте, обсушите салфеткой. Некоторые раскладывают мытую зелень и ждут, пока она просохнет. Так нежелательно делать, за несколько часов большая часть витаминов будет утеряна. Поэтому зелень, которая предназначена для заморозки, надо срезать перед самой заморозкой и быстро отправлять ее в морозильник.

  • Зелень укропа и петрушки лучше всего морозить порезанную и разложенную в пакетики небольшими порциями.  Можно их морозить и вместе и по отдельности.
  • А щавель и шпинат перед заморозкой не режут, а после оттаивания делают из них пюре,  в дальнейшем его используют для приготовления блюд.  Если вы располагаете временем, можете сразу приготовить пюре, а затем заморозить его в формочках для льда.
  • Зеленый лук перед заморозкой можно порезать, а можно в морозилку положить небольшими пучками. Так лук можно хранить замороженным не более 3 месяцев.
  • Зелень кинзы, сельдерея, базилика тоже можно заморозить. А из этой зелени лучше делать ассорти, потому что в блюдо каждой из этих травок кладут немного, и если замораживать их маленькими порциями, всего на один раз,  в морозилке  это займет большое место.
  • На заморозку листьев салата лучше не тратьте время, так как у них очень нежные листья.

 

рассказать друзьям и получить подарок
 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
жульен
 
бульоны
 
о курах
 
как приготовить горчицу
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить