Запеченная рыба с овощами

Сегодня мы готовим запеченную рыбуЗапеченная рыба с овощами с овощами. Чтобы приготовить такое блюдо,  лучше взять рыбное филе с  кожей, чтобы при запекании кусочки не развалились, а остались целыми. Если хотим, чтобы  блюдо получилось сочным,  нужно  запекать рыбу с овощами в духовке.  Можем взять  филе пикши, то есть белую рыбу.

Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

1.  филе рыбы на коже  -  примерно 700 г

2.   морковь – 2 шт.

3.   лук  –  2  шт.

4.   помидоры – 2 шт.

5.   майонез

6.   перец, соль, зелень

Далее приступаем к приготовлению:

Рыбное филе нужно помыть,  обсушить  на бумажном полотенце и разрезать на порционные куски. Каждый кусок слегка  присыпаем  белым свежемолотым перчиком, намазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму накрываем  пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки. Солить не обязательно, достаточно майонеза.

Лук режем  полукольцами, морковь соломкой,  мы их предварительно потушим.  В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лук, через 2 минуты  кладем морковь, все перемешиваем, обжариваем слегка,  добавляем воды и тушим до мягкости,  достаточно потушить до полуготовности. Во время тушения в лук и морковь  добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного зелени.

Обжаренные овощи выкладываем на рыбу ровным слоем, сверху  смазываем  майонезом. Сверху  укладываем тонко нарезанные кружочками помидоры.  Они придадут блюду  дополнительную сочность, вкус и красоту.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 30 минут, в зависимости от  толщины  кусков рыбы.

Через полчаса  пикша запеченная в духовке готова! Подаем к столу с салатным листом и украшаем  веточками петрушки или укропа. Запеченная рыба с овощами получается очень нежной и сочной.  Всем приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Любовь 27.11.2013 00:45
Любая морская рыбка, запеченная с овощами очень вкусная, мы тоже также запекаем
Цитировать
0 #2 Галина 28.11.2013 00:04
Рыба с овощами сочна и нежна, мне нравится именно запеченная. Спасибо за тонкости приготовления блюда.У каждого есть своя изюминка.
Цитировать
0 #3 Альфия 28.11.2013 00:51
Полезное блюдо! Возьму на заметку
Цитировать
0 #4 Алена Яснева 29.11.2013 00:13
И вкусно и полезно!
Цитировать
0 #5 Елена 02.12.2013 00:08
Вот за что люблю рыбку, что она быстро готовится. С удовольствием попробую с овощами запечь! Спасибо.
Цитировать
0 #6 Светлана 18.01.2014 00:09
Подобный рецепт как-то смотрела в одной из передач, на скорую руку записала, года 2 назад. Потом забыла про него. А недавно, отправляя старый ежедневник на покой, пролистав, нашла это рецепт. Таким образом нашла применение филе щуки Правда я филе пропустила пару раз через мясорубку, поскольку у меня маленький ребенок, а избавиться от всех косточек сложно. Рецепт на самом деле очень простой. У нас всем понравилось.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить