запеченное рагу с овощами

 
 

Ингредиенты для запеченного рагу с овощами:

  • Картофель 5 -6 шт.
  • 1 баклажан
  • 150г тыквы
  • Лук –2 шт.
  • Консервированная белая фасоль –200 г
  • Морковь- 2шт.
  • Корень сельдерея –200 г
  • Томатная паста «Помидорка» -140 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян сушеный
  • Петрушка для украшения

Приготовление запеченного рагу с овощами:

Сельдерей, тыкву и морковь нарезать крупными кусками. Баклажан, лук, картофель нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, сельдерей, добавить воды  и тушить   7 минут. Далее добавить тыкву, половину томатной пасты и тушить еще 7 минут.

Растительным маслом смазываем форму для выпекания,  выкладываем тушеные овощи, измельченный чеснок, затем фасоль. Все посолить, поперчить и сверху накрыть тонкими кольцами баклажана, далее кружочками картофеля. Их тоже немного посолить. Оставшуюся томатную пасту смешиваем с четырьмя ложками воды и сушеной зеленью тимьяна. Получившимся соусом полить овощи  и в духовку. Томить 40-50 минут пи температуре 170 градусов. Готовое блюдо украсим веточками петрушки.  Приятного аппетита

Комментарии  

0 #1 Вадим 16.05.2012 13:13
Судя по рецепту получится очень вкусное и полезное блюдо. Твитнул.
Цитировать
0 #2 Людмила 16.05.2012 14:57
Замечательное блюдо из овощей получилось. Будем пробовать.
Цитировать
0 #3 Татьяна Задоя 16.05.2012 17:21
Рагу из овощей очень люблю и постоянно готовлю. Очень нравится. Только я всегда беру свежие томаты. И делаю всё на оливковом масле. Спасибо за вкусные рецепты.
Цитировать
0 #4 Эллина 17.05.2012 00:18
Наборчик для рагу — просто объеденье, даже не знаю, как это можно испортить, особенно в духовке
Цитировать
0 #5 Елена 17.05.2012 15:18
Очень уважаю овощное рагу :), всегда с удовольствием его готовлю, возьму Ваш рецепт на вооружение, здесь много полезных и вкусных ингредиентов и, думаю, вкус получается более насыщенным.
Цитировать
0 #6 Евгения 17.05.2012 17:43
Люблю рагу из овощей. В духовке никогда не делала. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить