зефир в шоколаде

Ингредиенты для зефира в шоколаде:                                     

  • 350  г  розовых и зеленых половинок зефира
  • 1 стакан несоленого измельченного арахиса
  • 2 пакетика кокосовой стружки
  • 1 стакан половинок замороженной вишни
  • 350  г  шоколада
  • Пищевая фольга для формы

Приготовление зефира в шоколаде:

Наполнить кастрюлю до половины водой, вскипятить. Измельченный шоколад положить в жаропрочную посуду. Снять кастрюлю с водой с огня и поставить на нее миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растопится. Смешать половинки зефира с арахисом, вишней и кокосовой стружкой, добавить шоколад, перемешать.

Мелкую форму (20х20) выложить фольгой так, чтобы концы фольги выступали с двух противоположных сторон формы.

Выложить подготовленную массу в форму, выстеленную фольгой, разровнять. Поставить на несколько часов в холодильник, пока масса не застынет. При подаче вынуть из формы, нарезать кусочками и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Светлана 30.08.2012 13:51
Зефир в шоколаде — чудесный десерт! Беру Ваш рецепт на заметку, благодарю!
Цитировать
0 #2 Виктор Георгиевич 31.08.2012 10:40
Отличный рецепт. Жена очень предпочитает зефир, а тут еще его можно самостоятельно упаковать в шоколад! От одного чтения статьи слюньками изошел, что будет после злоупотребления мешочка зефира с шоколадом? Спасибо за вкусный пост. Удачи сайту!
Цитировать
0 #3 Laralaram 31.08.2012 13:25
Наслаждение в квадрате… не, в кубе!!!
Цитировать
0 #4 Анатолий 01.09.2012 16:19
вкусненько должно получиться!
Цитировать
0 #5 Лана 03.09.2012 07:26
Интересный рецепт для любителей зефира
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить