жареные кальмары с болгарским перцем

 
 

Жареные кальмары  с болгарским перцем

Это блюдо китайской кухни. Я просто обожаю это блюдожареные кальмары с болгарским перцем. Ничего сложного в его приготовлении нет. Да и с нужными ингредиентами проблем не будет, все доступно и просто.  Мясо кальмара считается  отличным деликатесом.  Чтобы мясо кальмара было  вкусным и нежным,  сохраняло свои полезные свойства, филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, только после этого  с филе снимают кожу.  Во время жарки или варки филе кальмара нужно отбить с двух сторон, чтобы оно  не стало жёстким.  Еще нужно помнить, что мясо кальмара  не требует долгой термической обработки, так как при этом  оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства.  

Для приготовления этого блюда подготовим следующие ингредиенты:

1.   кальмары    -  1  кг

2.   лук      -   2  шт.

3.   4 зубчика чеснока

4.   1-2  шт. перца  болгарского

5.   2  ст.л.  соевого соуса

6.   2 ч. л. сахара

7.   соль, перец, если понадобится

8.   масло для жарки

Если  готовим что-то из китайской кухни, нужно использовать соевое рафинированное масло, оно придает блюду специальный аромат.

А теперь сам процесс приготовления:

Почистим тушки кальмаров, зальем  крутым кипятком, накроем крышкой и подержим  10-15 минут. Затем порежем полукольцами.

Болгарский перец и лук также режем полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

В сковороду  наливаем масло, его должно быть достаточно, доводим до легкого кипения, кладем туда  лук и обжариваем до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Как только лук будет  приобретать легкую золотинку, добавляем  к нему болгарский перец.

Когда лук станет совсем золотистым, к нему  отправляем кальмары, все перемешиваем и  обжариваем  примерно  1 минуту.

Далее по рецепту у нас  соевый соус и сахар (можно заменить медом). Снова все  перемешиваем и жарим  2-3 минуты  на очень сильном огне.

Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с плиты. Жареные кальмары с болгарским перцем готовы!  Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить