жаркое из кролика

 
 

Хочу напомнить о питательных свойствах этого диетического мяса, оно не имеет противопоказаний. Его рекомендуют кормящим и беременным женщинам, аллергетикам,  при болезнях желудочно-кишечного тракта, а также после тяжелых болезней для восстановления сил. Оно легко усваивается,  содержит много полезных веществ.  И поэтому блюда из кролика нужно подбирать в соответствии с назначением этого мяса.

 

Я хочу предложить  приготовить   жаркое из  мяса кролика легким  способом.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

600  г  мяса кролика

700  г  картофеля

400  г  лука репчатого

200  г  моркови

4-5  небольших помидор

Растительное рафинированное масло, зелень сельдерея,  куркума, петрушка, кориандр,  соль,    лавровый лист.

Нарежем  вымытое мясо и отварим до образования пены. Дальше  сольем воду, промоем мясо, нальем чистой  водой до уровня мяса и поставим варить, добавим  половину  приготовленного нарезанного лука, будем варить до готовности, подсолим по вкусу.

Приготовим  томатную  заправку. Оставшийся лук и морковь    на сковороде под крышкой потушим и добавим растительного масла. Как  лук станет прозрачным, добавляем  натертые помидоры, солим по вкусу,  немного тушим и выливаем в мясо.

Почистим среднего размера картофель и порежем на 4 части,  поставим варить, зальем до уровня картофеля кипящей подсоленной водой. Как только картофель сварится, сольем   воду и аккуратно переложим картофель в тушеное мясо,  провариваем  еще несколько минут, добавляем  специи и нарезанную зелень сельдерея. Подаем жаркое либо  на обед, либо  ужин, украшаем  блюдо овощами и зеленью.

 

Приятного аппетита!  http://domuschnica.ru

 

Комментарии  

0 #1 Сергей 25.10.2012 04:17
И где вы были раньше? Целый год пичкали внука кроликом (была аллергия). Мясо у кролика сухое. Он на него уже смотреть не мог. А у вас такое сочное.
0 #2 Елена 25.10.2012 20:21
Вот спасибо за своевременный рецепт жаркого из кролика. Мои очень любят это мясо, приготовлю, используя Ваш вариант. Уверена, что получится вкусно и подойдет и для обеда и для ужина . Копирую рецепт в свой сборник, с меня твит!
0 #3 Сергей 26.10.2012 04:13
Обязательно возьму на заметку этот рецепт, т.к. знакомый частенько мне продает крольчатину.
0 #4 Григорий 26.10.2012 04:15
В сегодняшних кулинарных рецептах мясо кролика как то обделено вниманием, хотя оно очень полезное и вкусное. За рецепт спасибо!
0 #5 Теймур 27.10.2012 00:00
Жаркое из кролика у нас в семье очень уважают, а с помидорами мясо вообще получается нежным и сочным.
0 #6 Валерий 27.10.2012 01:19
Отличный рецепт! Попробую на этой основе приготовить жаркое из зайца (это мясо у меня на столе бывает чаще).
0 #7 Владимир 27.10.2012 19:24
Благодарю Вас за чудесный рецепт! Желаю приятного аппетита!
0 #8 Эдуард 27.10.2012 22:53
Спасибо Вам большое, рецепт действительно оригинальный и своевременный, что немаловажно . Желаю успехов !
0 #9 Алена Трач 28.10.2012 01:13
спасибо за рецепт, мясо кролика сухое, диетическое, так как у Вас приготовлено-супер!
0 #10 Светлана 04.11.2012 04:49
Рецепт очень понравился, кролика люблю запекать так же в духовке в красном полусладком вине.Спасибо, обязательно приготовлю.
0 #11 Александр 06.11.2012 01:29
очень вкусное жаркое, обязательно приготовлю, можно неплохо полакомиться
0 #12 Ярослав 12.11.2012 02:06
а помните, ребята — «Кролик — это не только ценный мех, но и 3-4-5 кг легкоусвояемого диетического мяса»? Как-то так, не помню уж дословно
0 #13 Игорь 16.12.2013 17:18
Очень вкусная и полезная диетическая еда. Спасибо за рецепт, пальчики оближешь.
0 #14 Екатерина 06.02.2014 04:10
Кролик — всегда вкусное и нежное диетическое мясо. Спасибо за новый рецепт. Такое жаркое я ещё не пробовала.

You have no rights to post comments