Индейку можно использовать везде: для бифштекса,бефстроганов, котлет. Только для приготовления бульона индейка не очень хороша. Вот чем мне нравится мясо индейки, так тем, что готовится очень быстро. Сегодня будем готовить жаркое с индейкой и грибами в сливочном соусе.
Нам нужны ингредиенты:
1. филе индейки - 500 г
2. картофель - 2 шт.
3. грибы - 300 г.
4. приправа кнорр - 1 шт.
5. лук репчатый - 1 шт.
6. сливки 22% жирности - 250 г
7. для жарки масло растительное
8. сыр - 50 г
9. соль, перец по вкусу
Приготовление жаркого с индейкой и грибами в сливочном соусе:
Здесь подойдут любые грибы. Но чаще используются шампиньоны.
Замороженные грибы сразу выкладываем на сковороду, заранее не растаивая. Как только грибы оттают, добавляем растительное масло, чтобы грибы не прилипли к сковороде.
Далее добавляем соль, перец, репчатый лук порезанный. Пока грибы обжариваются, этим временем нарезаем длинными полосками филе индейки и складываем к грибам на сковороду.
Продолжаем. Почистим картофель, нарежем пластиками или соломкой, на ваше усмотрение, добавим к грибам, все перемешаем и готовим практически до полной готовности. В сливки добавим приправу кнорр и заливаем наше жаркое. На две минуты закрываем крышкой.
Жаркое с индейкой и грибами в сливочном соусе готово. Раскладывается по тарелкам, сверху добавляется нарезанный или тертый сыр. Всем приятного аппетита!