жаркое в горшочке

 
 

       Блюда в горшочке – настоящая находка для хозяйки!  Готовится без особых забот и хлопот, а в результате получается здоровая, полезная еда. У меня целая  коллекция горшочков на любой случай: и на ужин семью накормить, и гостям в качестве горячего на праздничный стол подать.

жаркое в горшочке

Мясо для жаркого может быть любое, но не жесткое.  Готовить жаркое можно из мяса любой птицы,  свинины,  говядины,  баранины,   кролика.  Самым востребованным блюдом является  жаркое из свинины. В этом рецепте  мясо готовится быстро, блюдо получается жирным.  Вторым  неизменным продуктом  жаркого является  картофель.    При всем этом жаркое может включать в себя и другие ингредиенты.  В этот  рецепт  можно  включать грибы, чернослив.

Наибольшую популярность  имеет жаркое в горшочках,  в них это  блюдо получается более сочным и ароматным.   Я думаю, что мало кого оставит   равнодушным жаркое по-домашнему в горшочках с грибами, из говядины, из курицы, из свинины.

Как же приготовить такое блюдо?   Сегодня мы будем готовить жаркое в горшочке,  для этого мы приготовим  следующие ингредиенты:

1.     1  кг  постной говядины

2.    1  шт.  лука репчатого

3.     2-3  шт.  картофеля

4.     2  шт. моркови

5.     стебель сельдерея -  1  шт.

6.     100  г  зеленого  горошка

7.     соль, перец

8.     зелень розмарина, укропа и петрушки.

А теперь способ  приготовления:

Подготовленную говядину нарежем ломтиками. Лук очистим, мелко порежем.  Стебли сельдерея вымоем и нарежем небольшими кусочками. Мясо, лук и сельдерей сложим в горшочек, приправим солью и перцем, добавим немного воды и тушим под крышкой в духовке до готовности мяса.

Морковь и картофель очистим, вымоем, крупно нарежем и положим в горшочек к мясу. Дольем горячей воды или бульона так, чтобы  овощи были полностью покрыты. Отправим горшочек в духовку и тушим до готовности картофеля.

В готовое блюдо добавим зеленый горошек, посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем, украсив веточкой розмарина и листиком петрушки.

Для горшочка крышку  можно слепить  из пельменного теста.  Крышечка пропитывается  ароматом рагу, становится  прекрасным дополнением к основному блюду.

Жаркое в горшочке готово! Приятного аппетита, http://domuschnica.ru!

 

 

Комментарии  

0 #1 Любовь 15.12.2012 00:11
Блюдо в горшочках действительно получается очень сочным и вкусным и больших затрат времени не нужно для его приготовления.Спасибо.
Цитировать
0 #2 Cветлана 15.12.2012 00:30
оригинальный рецепт! спасибо!
Цитировать
0 #3 Елена 15.12.2012 00:46
я тоже очень люблю все запекать в духовке. Получается вкусно и не трудоемко.
Цитировать
0 #4 Аксана 16.12.2012 00:40
Я тоже люблю блюда «из горшочка». Просто, быстро и вкусно!
Цитировать
0 #5 Galina 16.12.2012 20:56
Я тоже люблю готовить в горшочках. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами. А крышечка из теста — это, пожалуй, самое вкусное!
Цитировать
0 #6 Богдан 16.12.2012 21:42
Приятно, встретить рецепт своего любимого блюда. По праздникам всегда на столе.. спасибо
Цитировать
0 #7 Марина 19.12.2012 00:46
уммм вот это блюдо! сытно, вкусно, полезно!!! объедение!
Цитировать
0 #8 Ольга 21.12.2012 00:51
У меня все любят рагу в горшочках. Но я сразу закладываю все ингредиенты, заклеиваю крышку и ставлю в духовку. Мне так удобней — не надо вытаскивать горячие горшочки из духовки в процессе приготовления. Сельдерей для меня — новый ингредиент. Попробую в следующий раз приготовить с сельдереем.
Цитировать
0 #9 Элла 24.12.2012 13:09
Давно я в горшочках не готовила, на полке запылились уже. Достану приготовлю жаркое. Идея с крышечкой понравилась. Заклеивать крышечкой сразу нужно?
Цитировать
0 #10 ladybloger 24.12.2012 14:04
Блюда в горшочке всегда особенно вкусны!
Цитировать
0 #11 Галина 25.12.2012 00:29
Все никак не доберусь купить горшочки, хотя знаю, что в них очень вкусно получается…
Цитировать
0 #12 Ольга 25.12.2012 00:38
В горшочке действительно вкуснее получается! Не знаю, почему! отличный рецепт, спасибо!
Цитировать
0 #13 Aleksa 25.12.2012 15:12
Прекрасный рецепт ! Знаете, я раньше, когда не умела готовить, всегда считала, что блюда в горшочке — это высший пилотаж, а потом поняла, что это очень вкусно и не так хлопотно, как я предполагала! Благодаря Вам достаю свои горшки )))
Цитировать
0 #14 Анна 05.01.2013 00:18
Присоединяюсь к любителям готовки в горшочках Кроме того что просто и вкусно еще и полезно. Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 #15 Елена 05.01.2013 00:37
Люблю готовить жаркое в горшочке. Только кладу все сразу, кроме зелени. Очень вкусно и не требует больших хлопот.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить