жульен

 
 
 

 Как приготовить жульен                

Жульены готовят в   маленьких  порционных сковородочках или маленьких  жаропрочных мисочках, в кокотницах.

- Вся нарезка для жульена режется тонкой соломкой, кроме лука.

- Жульен готовят из грибов: белые, шампиньоны, лисички.

- Можно в жульен добавлять мясные компоненты.   Мясо для этих целей     должно быть нежным, мягким: курица, креветки, жирная рыба, ветчина.

- При поджаривании лука, нельзя его доводить до изменения цвета, потому что жульен будет горчить.

Заливки для жульенов бывают двух видов

- Сметанная – сметана, если хотите,  загустите  мукой или яйцом; или сметана плюс майонез.

- Соус Бешамель – на сухой сковороде поджаривается  мука до коричневого цвета, смешивается  со  сливочным маслом и молоком.

-  По вкусу соль и перец.

- Жульен 5 минут тушится, посыпается  тертым сыром, когда сыр расплавится   и чуть подрумянится, блюдо готово.

                         Как подавать жульен к столу

Жульен подают к столу горячим. Кокотница с жульеном ставится на маленькую тарелочку. Если жульен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы  надевают бумажную папильотку.

 

 
 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
Продукты-заменители
 
заморозим зелень
 
как правильно взбить белки
 
яйца
 

You have no rights to post comments