Зразы из говядины по-итальянски

В  кулинарных книгах наших современниковЗразы из говядины по-итальянски зразы готовят из рыбного, овощного, мясного  фарша,  который формуют в виде лепешки,  на  середину кладут любую  начинку  и делают  небольшую котлетку.   Название  «зразы»  к нам  пришло из польского языка и оно  означает «отрезанный кусок».   А в  17 веке зразы делали  не из фарша,  а из целого куска  мяса,  который  отбивали предварительно,  потом скручивали вместе с начинкой и обжаривали.

В настоящее время это блюдо вошло  в число самых распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет  много вариантов приготовления.   В большинстве случаев зразы готовят из оставшегося  фарша и какой-нибудь начинки: картофель, морковь, капуста, лук, яйца.  Иногда используют и кашу. Одним словом, что есть на кухне, то и  используют.  Зразы, которые делают  из  отбитых тонких листов целого мяса, затем в которые заворачивается начинка, называются завиванцами, такое блюдо более распространено  на Западной Украине.

Сегодня мы будем с вами готовить зразы из говядины по-итальянски, а для этого приготовим следующие ингредиенты:

  1.  филе  говядины  -  1  кг
  2.  лук репчатый -  1  шт.
  3.  морковь -  1  шт.
  4. петрушка  -  1  шт.
  5. сельдерей  -  1  шт.
  6. сухари панировочные -   2 – 3   ст. л.
  7. сметана  -  1 /2  стакана
  8. вино  -  1 /2   стакана
  9. черный перец в зернах  -  5 – 6  шт.
  10. гвоздика  -  4  шт.
  11. мука -  1  ст. л.
  12. половина  лимона
  13. масло -  100  г
  14. соль   по  вкусу.

Далее способ приготовления:

Порезать говядину на кусочки в палец толщиной,  отбить, посолить.  Мясо  немного  обжарить  в кастрюле вместе  с крупно порезанной луковицей и кореньями.  Обжарить панировочные сухари,  смешать с толченым  перцем и гвоздикой,    этой смесью посыпать  зразы.
Выложить приготовленные продукты в кастрюлю  слоями,  вылить вино, половину стакана бульона,  сок половины лимона,  накрыть крышкой и тушить до мягкого состояния.  Затем посыпать мукой,  залить сметаной,  накрыть крышкой и еще  тушить 15 минут.

Подавать к  столу,   облить  процеженным соусом,  который получился  при тушении. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Светлана 26.12.2012 15:21
Вкусно, наверное! Мы мясо едим редко. Не только потому, что более-менее спокойно относимся к нему, но и цены довольно высоки.
Цитировать
0 #2 Наталья 26.12.2012 22:29
В итоге получилась очень вкусная вещь.
Цитировать
0 #3 Наталья 26.12.2012 22:51
Люблю только мясо плюс мелочевчка.
Цитировать
0 #4 ladybloger 27.12.2012 04:17
Очень вкусный рецепт! Люблю такие блюда.
Цитировать
0 #5 irina-se 27.12.2012 11:14
Захотелось сделать, люблю очень зразы (хотя даже не знала, что обозначает это слово) Спасибо!
Цитировать
0 #6 Любовь 27.12.2012 19:06
Зразы давно не готовила, а по-итальянски это наверно очень вкусно, надо будет приготовить по вашему рецепту — спасибо.
Цитировать
0 #7 Irina 28.12.2012 05:41
Я почему-то думала, что зразы, это обязательно с начинкой внутри. А тут так еще проще…
Цитировать
0 #8 Людмила Винокурова 28.12.2012 19:20
Какие аппетитные картинки, а рецепты -вообще песня! А зразы всегда делала картофельные, хотя мясо очень люблю!
Цитировать
0 #9 Наталия Годжи 28.12.2012 19:28
Потрясающий рецепт! Спасибо! Радуйте нас и дальше своими результатами! Поздравляю вас с наступающим праздниками. Удачи вам и процветания!
Цитировать
0 #10 Ксения Юрьевна 29.12.2012 04:12
Спасибо за рецепт, у меня в доме мужчины, которые без мяса не могут, приготовлю.
Цитировать
0 #11 Элла 29.12.2012 13:02
Необычный рецепт зразы/, но выглядит и описано очень аппетитно!
Цитировать
0 #12 Альбина 04.01.2013 11:02
Очень интересное блюдо. Я вообще люблю итальянскую кухню.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить