Зразы из говядины по-итальянски

В  кулинарных книгах наших современниковЗразы из говядины по-итальянски зразы готовят из рыбного, овощного, мясного  фарша,  который формуют в виде лепешки,  на  середину кладут любую  начинку  и делают  небольшую котлетку.   Название  «зразы»  к нам  пришло из польского языка и оно  означает «отрезанный кусок».   А в  17 веке зразы делали  не из фарша,  а из целого куска  мяса,  который  отбивали предварительно,  потом скручивали вместе с начинкой и обжаривали.

В настоящее время это блюдо вошло  в число самых распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет  много вариантов приготовления.   В большинстве случаев зразы готовят из оставшегося  фарша и какой-нибудь начинки: картофель, морковь, капуста, лук, яйца.  Иногда используют и кашу. Одним словом, что есть на кухне, то и  используют.  Зразы, которые делают  из  отбитых тонких листов целого мяса, затем в которые заворачивается начинка, называются завиванцами, такое блюдо более распространено  на Западной Украине.

Сегодня мы будем с вами готовить зразы из говядины по-итальянски, а для этого приготовим следующие ингредиенты:

  1.  филе  говядины  -  1  кг
  2.  лук репчатый -  1  шт.
  3.  морковь -  1  шт.
  4. петрушка  -  1  шт.
  5. сельдерей  -  1  шт.
  6. сухари панировочные -   2 – 3   ст. л.
  7. сметана  -  1 /2  стакана
  8. вино  -  1 /2   стакана
  9. черный перец в зернах  -  5 – 6  шт.
  10. гвоздика  -  4  шт.
  11. мука -  1  ст. л.
  12. половина  лимона
  13. масло -  100  г
  14. соль   по  вкусу.

Далее способ приготовления:

Порезать говядину на кусочки в палец толщиной,  отбить, посолить.  Мясо  немного  обжарить  в кастрюле вместе  с крупно порезанной луковицей и кореньями.  Обжарить панировочные сухари,  смешать с толченым  перцем и гвоздикой,    этой смесью посыпать  зразы.
Выложить приготовленные продукты в кастрюлю  слоями,  вылить вино, половину стакана бульона,  сок половины лимона,  накрыть крышкой и тушить до мягкого состояния.  Затем посыпать мукой,  залить сметаной,  накрыть крышкой и еще  тушить 15 минут.

Подавать к  столу,   облить  процеженным соусом,  который получился  при тушении. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #21 JasonLaR 10.06.2018 02:03
http://bit.ly/2INJdie Snorest - клипса от храпа
Инновационное приспособление, которое стимулирует рефлексогенные точки в области носовой перегородки, расширяет дыхательные пути и повышает концентрацию кислорода в крови.
Тем самым - избавляет от храпа и делает ваш сон глубоким и здоровым!
Цитировать
0 #22 Jasonbak 13.06.2018 16:57
заработок за просмотры видео на youtube 50 рублей в час: http://www.youtube.com/watch?v=Fn4kxTCrslg
как заработать на ютубе без видео: http://www.youtube.com/watch?v=8l54Yz5Oc0c
заработок на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=w2cMjla54gA

заработок в интернете zarab0t0k

заработать на ютубе деньги
Цитировать
0 #23 Rathgarprub 14.06.2018 05:39
The Generic Medicines Organize is a sector set of Medicines recompense Europe, representing the generic medicines developers and manufacturers. Be sure to shake liquid medicines in front of giving them to your child if it says to do so on the label. Newborns
Цитировать
0 #24 Israfacebob 18.06.2018 10:31
Израиль знакомства в Израиле

Израиль народы израиля. Знакомства в Израиле подробнее тут: http://israface.com
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить