Главная / десерты / Выпечка / Испанские булочки
11 Октябрь, 2014

Испанские булочки

Комментарии: 9

Такие аппетитные булочки получаются, мягкие воздушные, испанские булочки просто объедение! Для их приготовления нам  потребуется:

Для теста:

-   муки  300  г

-   сухих дрожжей 1 ч. л.

-   соли  ½  ч.л.

-   сахара ¼  стакана

-   яйцо 1

-   растительного масла  2  ст. л.

-   теплой воды  120  мл

 

Для начинки:

-   100  г  очень мягкого сливочного масла

-   начинка на ваш вкус  тыква тертая+сахар+корица или яблоки

 

В чашке  соединяем  муку, дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем  оставшиеся  ингредиенты, перемешиваем,  а затем  миксером  месим  тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким.  В миску,  смазанную маслом,  перекладываем тесто, накрываем  пищевой пленкой и оставляем  подойти до увеличения в два раза.

 

Противень застилаем  пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделим на 4 части. Смазываем стол  сливочным маслом. Берем одну  часть теста и  растягиваем  его в прямоугольник, а затем обильно смазываем его  сливочным маслом.  Выкладываем  начинку в ряд по большей стороне и начинаем  сворачивать в рулет. Потом закрутим  рулет в форму  улитки.

Так делаем и остальные лепешки.

 

Выкладываем  булочки на противень, верх смазываем  немножко маслом.  Поставим  противень в теплое место на 30 мин., чтобы булочки еще раз подошли.  Разогреваем  духовку до 180 градусов. Выпекаем  булочки 20 минут до готовности. Готовые горячие булочки присыпаем  сахарной пудрой и перекладываем  до полного остывания. Всем приятного аппетита!

9 КОММЕНТАРИИ

9 комментарии к “Испанские булочки”

  • Мария
    Октябрь 13, 2014 at 11:07 пп

    Булочки просто превосходные. Люблю заниматься выпечкой, так что сделаю такие булочки по Вашему рецепту. Поделюсь рецептом с друзьями в соцсетях.

  • Ирина
    Октябрь 16, 2014 at 3:14 пп

    часто пеку такие булочки, но не знала, что они называются испанскими. Спасибо, буду знать.

  • Незнакомка
    Октябрь 17, 2014 at 12:24 дп

    Я не пробовала печь такие булочки, рецепт заинтересовал, а идея начинки, моя любимая, с ней и приготовлю), спасибо!

  • Ирина+Лирнецкая
    Октябрь 17, 2014 at 10:59 дп

    Пеку нечто подобное, а если нет начинки, то просто смазываю маслом и посыпаю сахаром. Потом сворачиваю улиткой и посыпаю кунжутом. Хороший рецептик, спасибо.

  • Ирина+Лирнецкая
    Октябрь 17, 2014 at 8:11 пп

    А для меня это новое лакомство, большое спасибо за рецепт! У меня много яблок в этом году, так что испеку я такие булочки именно с ними. Надеюсь, что получится вкусно!

  • Ирина+Лирнецкая
    Октябрь 17, 2014 at 8:13 пп

    Спасибо за интересный рецепт! Очень аппетитные булочки!

  • Ольга+Черныш
    Октябрь 17, 2014 at 9:03 пп

    У нас они продаются часто в магазине. Обычно с изюмом.

  • bytrina
    Октябрь 18, 2014 at 8:22 пп

    Очень люблю такие булочки, с чаем они просто объедение, а если еще добавить к ним немного варенья, то пальчики оближешь.

  • Елена
    Октябрь 19, 2014 at 6:21 пп

    Ммм заинтриговали, с большим удовольствием попробовала бы такие аппетитнын булочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>