Главная / Вторые блюда / Кабачки с мясом в кляре
20 Октябрь, 2014

Кабачки с мясом в кляре

Комментарии: 8

Сейчас еще кабачки растут в огороде, поэтому  кабачки с мясом в кляре предлагаю рецепт из кабачков. Для этого нам необходимы следующие  ингредиенты:

-   2-3 молодых кабачка

-   300  г любого мяса (на любителя)

-   1 луковица

-   1-2  ломтика белого хлеба

-   1 яйцо

-   соль

-   перец и чеснок (также на любителя)

Для кляра необходимо:

-   мука - 2 ст. л.

-   2  яйца

-   3 ч.  л.  молока

-   соль, перец

Далее начинаем готовить:

Кабачки  режем   кружочками толщиной  2 см.  Если кабачок староват, то кожуру нужно почистить. Семена удаляем. Можно  серединки использовать для приготовления фарша, только удалить семена.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Фарш  готовим следующим образом.  Белый хлеб Замачиваем  в молоке белый хлеб,  затем отжимаем его.  Мясо, лук и хлеб прокручиваем  через  мясорубку в фарш. Взбиваем  яйцо, добавляем  соль и перец, все тщательно  перемешиваем  до однородной массы.  Далее нужно фарш отбить, чтобы он получился единым комом.

Приготовленный  фарш накрываем  и ставим  в холодильник  на 30 минут, чтобы он настоялся.   Очищенные кружки кабачков  наполняем  фаршем, уплотняем.

Для кляра взбиваем  яйца с молоком,  солим, перчим.  Каждый кружок кабачка обваливаем  вначале в муке, затем окунаем в яичную смесь. Затем обжариваем  на разогретом растительном масле до  готовности.

Так как в середине кабачка мясной фарш, поэтому обжариваем  на среднем огне, чтобы мясо могло прожариться до готовности.

После окончания жарки, один кабачок попробуем, готов ли?  Если начинка окажется  сыроватой,  можно в духовку, можно в микроволновку и довести до полной готовности.  А еще можно просто  сложить все обжаренные кабачки в сковородку и слегка  потомить на  слабеньком  огне под крышкой.  Вот и готовы наши кабачки с мясом в кляре. Приятного вам аппетита!

8 КОММЕНТАРИИ

8 комментарии к “Кабачки с мясом в кляре”

  • Леонид
    Октябрь 21, 2014 at 10:53 дп

    Блюдо просто объедение, люблю кабачок в любом виде, да еще с фаршем, точно объедение.

  • Ирина
    Октябрь 21, 2014 at 5:16 пп

    готовлю просто кабачки в кляре, но с фаршем в кляре не пробовала. Спасибо, будем готовить…

  • Инна
    Октябрь 22, 2014 at 7:47 пп

    Хорошо Вам, у нас уже ничего в огороде не растет. Возьму рецепт на заметку, так как никогда с фаршем кабачки не готовила.

  • Ольга Суворова
    Октябрь 23, 2014 at 8:30 пп

    Кабачки я просто обожаю, с удовольствием ем все блюда из них. Вот только у нас они уже давно на огородах не растут, теперь только в супермаркет за «урожаем» надо идти… :)

  • Ольга+Черныш
    Октябрь 25, 2014 at 9:55 пп

    Есть смысл попробовать, учитывая, что у меня есть и мясо, и кабачок лежит последний на столе.

  • Галина
    Октябрь 25, 2014 at 10:06 пп

    Интересный рецепт, спасибо. Кабачки часто готовлю, попробую и ваш.

  • Людмила
    Октябрь 30, 2014 at 11:31 пп

    Таким образом кабачки никогда не готовила, рецепт заинтересовал. У меня дома целый склад кабачков, конечное, готовлю. Обязательно! Спасибо.

  • Екатерина
    Ноябрь 22, 2014 at 3:45 пп

    Никогда не жарила кабачки с мясом, но благодаря вашему рецепту, обязательно сегодня попробую!!!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>