Ингредиенты для птичьего молока:
- 130 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- сода с уксусом
Крем: 2 стакана молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- лимон
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
Глазурь: плитка шоколада
- 1 ст. ложка масла
- 1 ст. ложка сметаны
Приготовление птичьего молока:
Возьмите сливочное масло и растопите, не доводя до кипения. Всыпьте в него сахар и хорошенько разотрите деревянной ложкой. Затем аккуратно введите по очереди яйца. В отдельной посуде погасите соду уксусом и влейте в тесто. Хорошенько все перемешайте. Промажьте пекарскую бумагу растительным маслом, уложите в форму и вылейте тесто. Выпекать корж нужно при температуре 200 градусов. Когда корж пропечется, разрежьте его вдоль.
Для приготовления крема налейте в кастрюлю холодное молоко и всыпьте манную крупу. Варите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая. На терке натрите лимон вместе с цедрой и вмешайте его в готовую кашу. В отдельной миске разотрите 300 г размягченного сливочного масла и стакан сахара. В готовую кашу начинайте добавлять небольшими порциями сладкое масло и продолжайте непрерывно вымешивать. Каша должна превратиться в пышный крем серебристого цвета.
Коржи обильно промажьте полученным кремом и соедините. Верх торта смазывать не надо – сварите шоколадную глазурь. На водяной бане растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла и доведите до кипения. Горячей глазурью облейте весь торт и поставьте пропитываться. Приятного аппетита!
Комментарии