узбекское блюдо лахчак

Сегодня мы попробуем приготовить  вкуснейшее  блюдоузбекское блюдо лахчак по-узбекски, оно  называется  лахчак,  в нем  сочетается  говядина и домашнее тесто в томате.   Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

1.    2  стакана муки высшего сорта

2.    1,5  стакана кипяченой воды

3.    щепотка соли

4.    600  г  говяжей  мякоти

5.    4 ст. л.  топленого курдючного жира

6.    2  среднего размера  головки репчатого лука

7.    4-5  зубчиков  чеснока

8.    2  ст. л.  томатной пасты

9.    черный молотый перец

Способ приготовления блюда по-узбекски:

Для начала просеиваем  муку. Затем высыпаем  ее горкой на стол и делаем  ямку в центре,  в которую осторожно вливаем  воду и замешиваем    крутое тесто.  Далее  раскатываем  его тонко,  присыпаем  мукой,  делаем ножом маленькие прямоугольники.

Вскипятим  большое количество воды, посолим ее и сварим  наши изделия из теста.   Воду  сольем и откинем  сваренные прямоугольники   на сито.

Далее нарежем  мясо на небольшие квадратики.  В глубокой сковороде разогреем курдючный жир и обжарим  в нем   мясо до  румяной  корочки, добавляем совсем немного   воды, чтобы не подгорало.

Потом очищенный  лук и чеснок  мелко измельчим. Всыпаем  их в сковороду к говядине,  еще несколько минут подрумянивается.

Теперь берем  томатную пасту,  все посолим и поперчим.  Потушим  эту массу еще  10 минут.  И уже в конце  добавим  к ним готовые кусочки из теста, все перемешаем и дадим  им прогреться   под крышкой 3 минуты.  К столу будем  подавать в горячем виде,   украсим  зеленью.

Совсем  несложно получилось  блюдо по-узбекски,  оно вполне может украсить и праздничный стол.  Приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Екатерина 03.05.2013 04:21
Очень оригинальный рецепт. Узбекская кухня очень вкусная.
0 #2 Марина 04.05.2013 00:26
Умм какая вкуснятина) И совсем не сложно готовить!

You have no rights to post comments