Хворост «Крымский»

хворост крымский

Это сладкое- сладкое, слоеное, хрустящее лакомство. Давайте попробуем его приготовить. Для этого нам нужно:

Тесто:

-  3 стакана  муки

-  1 стакан  минералки

-  1 ч. л. сахара

-  1 щепотка соли

-  3 ст. л. водки

-  1 ст. л. сметаны

Сироп:

-  1 стакан  сахара

-   2/3 стакана  воды

-   1 ч. л.  меда

 

Далее приготовление:

 

Муку высыпаем  в миску, сделаем ямку. Туда  выливаем сметану, минералку, водку,  добавляем  соль, сахар,  все хорошенько размешаем.  На столе, присыпанным мукой, вымешиваем эластичное тесто. Теперь  пусть тесто  немного полежит под салфеткой, чтобы не подсохло.  Затем  ещё раз вымешиваем. Теперь  раскатаем тоненько, примерно 1 мм. Чтобы  было удобнее  раскатывать,  поделите  тесто на 5 маленьких  частей. Получившуюся пластину не очень плотно  скатываем в рулет.  Не надо бояться того, что тесто слипнется после скручивания. Просто тесто слегка присыпаем мукой и спокойно скручиваем. Разворачиваются  кусочки во фритюре очень  красиво.

 

Острым  ножом  нарезаем скрученный  рулет   на кусочки толщиной около 2 см. под углом 45 градусов. А для того, чтобы  при  обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край  немножко прищипываем  к самому последнему обороту теста.

 

0,5 литра растительного масла раскаляем  в глубокой сковороде,   образованные кусочки с двух сторон обжариваем  до  золотистой корочки. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получаются  слоеные  кусочки. Жареный  хворост выкладываем  на бумажное полотенце, чтобы убрать  остатки масла.

 

Теперь приготовим сироп:  сахар,  воду и  мед варим  на огне, при этом постоянно помешивая,  пока в жидкости не появятся   пузырьки.  Немного  остывший  хворост  окунаем  в сироп.  Сверху присыпаем  измельченными орехами, а можно и  сахарной пудрой.  Всем приятного аппетита!  Прошу к столу!

Комментарии  

0 #1 Роман 31.10.2014 00:50
Не пробовал такого лакомства, хотя на вид знакомое. Будет время попробуем приготовить
Цитировать
0 #2 Инна 03.11.2014 00:21
Честно говоря, хворост я никогда не готовила, а ела много раз. Наверное, пришла пора самой попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 #3 Лидия 05.11.2014 00:54
Интересная форма у хвороста, жаль, что нет фотографии, как можно так слепить…
Цитировать
0 #4 Алла 08.11.2014 22:24
Я такой покупаю … как хорошо, что вы рецепт выложили, попробую и сама приготовить. Спасибо.
Цитировать
0 #5 Вера 12.11.2014 00:31
В Крыму он очень вкусный и называется пахлава. Дома ни разу не пробовала приготовить. Благодарю за рецепт! Беру на заметку.
Цитировать
0 #6 Роман 15.11.2014 23:49
Я конечно готовлю хворост, но не такой. Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить