Жареные куриные сердечки с медом и имбирем

 
 
 
 

 

Как-то  наткнулась недавно на старые записи рецептовЖареные куриные сердечки с медом и имбирем, среди прочих рецептов попался на глаза и этот - жареные куриные сердечки с медом и имбирем.  Он может в любой момент выручить хозяйку. Жареные куриные сердечки будут намного вкуснее, если приготовить их поострее.  А для того, чтобы нам  это блюдо приготовить, нужны будут следующие ингредиенты:

1.   куриные сердечки –  0,5  кг

2.   тертый имбирь – 1 ст. л.

3.    апельсиновая цедра – маленькая горстка

4.    мед –  неполная столовая ложка

5.    молотый красный перец –  0,5 ч. л.

6.    белое сухое вино – несколько столовых ложек

7.    соевый соус – 2 ст. л.

8.    растительное масло – 50  г

9.    пучок петрушки

А теперь переходим непосредственно к приготовлению:

Обрезаем  у сердечек сосуды,  хорошо промываем  водой. В чашке смешиваем  вино,  имбирь, цедру, перец.  В полученный маринад выкладываем  сердечки на  0,5 часа.

Далее в сковороде разогреваем  ½ часть масла, выкладываем туда маринованные сердечки и  готовим 20 минут. Во время приготовления будет появляться  жидкость, но  когда она почти выпарится, вливаем  в сковороду оставшееся масло и сердечки  чуть поджариваем.

Петрушку измельчаем, отодвигаем  сердечки  к одному краю, слегка обжариваем  ее на освобожденном  месте. Перемешаем  зелень с сердечками, вливаем  соус, снова  перемешаем.  Докладываем  мед, еще раз быстро смешиваем  продукты и снимаем  блюдо с огня.

При подаче жареные  куриные сердечки можно посыпать свежей апельсиновой цедрой.  Всем приятного аппетита!

 

 

 

 

 
 

Комментарии  

0 #1 Татьяна 13.06.2013 04:43
Куриные сердечки часто готовлю, но в таком маринаде не приходилось. Нужно попробовать.

You have no rights to post comments