Главная / десерты / Выпечка / сдобные булочки с корицей
20 Июнь, 2012

сдобные булочки с корицей

Комментарии: 4

Ингредиенты для сдобных булочек с корицей:          

  • Для теста: 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 гсахара
  • 500 гмуки
  • 1 яйцо
  • 40 гсливочного масла
  • 200 мл молока
  • Для начинки:30 гсливочного масла
  • 100 гсахара
  • 5 ч.л. корицы
  • Растительное масло

Приготовление сдобных  булочек с корицей:

Молоко нагреть, но не кипятить, смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром, остудить. Отдельно с 0,5 стакана теплой воды распустить дрожжи, добавить яйцо, перемешать. Смешать две массы. Добавить муку, замесить тесто, накрыть салфеткой и отставить на 1 час.

Разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара с корицей. Скатать каждый пласт в рулет, нарезать кусочками толщиной по 2-3 см, выложить на противень, который смазать  растительным маслом,  выпекать в духовке 30 мин.  при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

 

4 КОММЕНТАРИИ

4 комментарии к “сдобные булочки с корицей”

  • Ульяна
    Июнь 21, 2012 at 7:02 дп

    Люблю такие булочки, особенно свежеиспеченные, но поправляюсь от них.

  • Светлана
    Июнь 21, 2012 at 5:08 пп

    Никогда не пекла такие булочки, но всегда хотела научиться. Спасибо за рецепт!

  • Алла
    Июнь 22, 2012 at 2:55 пп

    Такие булочки с корицей когда-то бабушка пекла…ароматные,слов нет!

  • Тамара
    Июнь 23, 2012 at 6:53 дп

    Булочки с корицей — вкус моего детства. Печь самой не получается. Но в гостях у своей подружки всегда уплетаю за обе щеки. Может быть все-таки приготовить самой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>