<body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> <a href="http://www.wp3c.org/?fp=cKHs6q4kcVe8ayWQX%2FyHV5j6mH4njCV6iNf%2FaLv6wnLlF4DcMGxw9RZ9SJt9%2FCadugF3KBJfRV96OOObm82wYw%3D%3D&amp;prvtof=d4GoFuHH28lJpGnOkgmpeSWrAdVRc%2BOY19htrtMFjlE%3D&amp;poru=RgPCWI7FhdaSRmujCzgEYB9HrojRq3hYbi3dnp1D5dnF39HGLB91ep4CnPDU6SbfTVGC80lbn2TLbTbe1VOPmYaYn52afKvL2Sek5riuOFobhqd9PRewAtpjhauKssuHmGXx6pNd%2BfT9kyWpxxsbytPSaN2NkCJPD9AgXX4c9AFsjXRqgKF1Rvl%2FpCDIe7Ow41vAs8vTM7PRy8XTWfqtLA%3D%3D&amp;domuschnica_ru=&amp;a=ia_archiver+%28%2Bhttp%3A%2F%2Fwww.alexa.com%2Fsite%2Fhelp%2Fwebmasters%3B+crawler%40alexa.com%29">Click here to proceed. </body>

скумбрия в фольге в духовке

 Сегодня мы с вами приготовим вкусную, аппетитную и очень скумбрия в духовкеполезную рыбку  скумбрию   в духовке в фольге.  Немного поговорим о пользе  такой рыбки  для нашего организма.
Скумбрия – очень жирная рыбка,  содержание жира  до 17%.  Этот жир   полезный -  Омега-3 кислоты, который стабилизирует  уровень холестерина, улучшает состояние кожи и суставов.  Также она содержится в креветках  и  семге.

В скумбрии содержится большое количество витаминов  группы В и другие,  микроэлементов - сера,  марганец,  фосфор, цинк, калий,   натрий.  В  ее мякоти  содержится   витамин В 12.  Он нормализует давление, улучшает мозговую деятельность.

Необходимые ингредиенты:

1.  скумбрия – 2 шт.
2.  3  ст. л. риса
3.  1 щепотка приправы  (куркума или карри)

4.  1  шт.- лимон
5.  репчатый лук  - 1 шт.
6.  1  шт.  моркови
7.  4-5 зубиков  чеснока
8.  зелень
9.  растительное масло
10. соль, перец
Для украшения:
1.  лист салата
2.  майонез
3.  помидоры черри

Приготовление скумбрии в фольге:

Рыбку очистим, потрошим, промоем.   Снаружи и изнутри  хорошенько солим, перчим, смажем  чесночком и лимоном. Лимоном сбрызгиваем  обильно со всех сторон и внутри из расчета  пол лимона на 1 рыбку.

Рис отварим с добавлением соли  и приправ.  Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке. Чеснок  и зелень измельчим. Начинку перемешаем, посолим и поперчим.

Набиваем  начинкой брюшко рыбки. Укладываем  на фольгу.  Растительным маслом смазываем ту сторону, на которой будет лежать рыбка.

Заворачиваем плотно, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку на  30-40 минут при температуре 180 градусов.

На этом все, наша скумбрия в фольге готова.  Аккуратно ее разворачиваем .

Далее будем скумбрию в фольге, запеченную в духовке украшать.

Укладываем  на лист салата. В   плотный пакет нальем  майонез и нанесем  рисунок. Сверху можно украсить  помидорками черри.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге получается  очень сочной,   нежной и мягкой.    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

0

На эту тему можно почитать:

Tags: ,

Комментарии 8 к “скумбрия в фольге в духовке”

  1. Ирина Says:

    Скумбрию обожаю в любом виде, а уж в фольге, в духовке однозначно.

  2. Леонид Says:

    Хороший рецепт, скумбрию частенько готовим, возьму рецепт на заметку. Спасибо Удачи!

  3. Elena Says:

    Спасибо за рецепт, очень понравился! Скумбрию я еще не запекала! Ваш рецепт очень кстати, обязательно приготовлю!)))

  4. Ирина Says:

    Отличный рецепт и выглядит очень красиво.

  5. Андрей Says:

    Ммм, какой замечательный рецепт, обожаю горбушу, а еще оформление просто отличное, прямо слюнки текут, надо приготовить такую обязательно.

  6. Елена Картавцева Says:

    Пробовала запекать скумбрию в фольге, но она снизу пригорала. Теперь понимаю свою ошибку — про масло -то я и не подумала, решив, что рыба сама по себе жирная.

  7. Елена Метелева Says:

    Отличный рецепт, вот майонез тут только совсем ни к чему)) А так с удовольствием приготовлю, скумбрию мы любим. А не в фольге Вы пробовали запекать? Может, и в пекарской бумаге хорошо получится? не люблю фольгу использовать…

  8. Олег Says:

    А я обычно так семгу делаю

Оставить комментарий

Кулинарные
рецепты
Подписаться письмом