Главная / десерты / Выпечка / Творожно-маковый пирог
25 Октябрь, 2014

Творожно-маковый пирог

Комментарии: 8

Мне этот пирог очень нравится, поэтому я хочу творожно-маковый пирогподелиться этим рецептом с вами. А чтобы нам приготовить этот пирог, нам нужны следующие ингредиенты:

-   2 стакана овсяных хлопьев

-   2 ст. муки

-   180  г  сливочного масла

-   180  г  сахара

-   150 г  мака

-   600  мл  молока

-   120  г  манной крупы

-   350  г  творога

-   1  яйцо

Приготовление:

В этом пироге хорошо сочетаются нежные и хрустящие компоненты.    Творожно-маковый  пирог  хочется  порекомендовать  любителям выпечки из мака  и творога.  В приготовлении нет никакой сложности, все легко и очень просто.

Два полных  200  мл  стакана  овсяных хлопьев высыпаем в блендер.  Измельчаем  в мелкую крошку.  Далее пересыпаем  овсяную  крошку  в другую емкость и добавим просеянную  муку и  перемешаем. Затем в полученную   смесь добавляем 80  г   сахара и  перемешиваем.   Далее добавляем  размягченное сливочное масло и   все перетираем в крошку.  Разъемную форму   для выпечки застилаем бумагой,  смазываем  растительным маслом и высыпаем  в нее 2/3 крошки.  Утрамбуем  и убираем  в холодильник.

В творог добавляем  яйцо и взбиваем  блендером.  В отдельной посуде  соединяем  манку, молоко, 100  г   сахара,  мак и доводим  до кипения, при этом  постоянно помешиваем  маковую начинку.

Снимаем  с огня и даем  постоять 10 минут. Получается  густая масса.  Соединяем  маковую начинку с творогом, выкладываем  на тесто, разравниваем.  Сверху присыпаем  оставшейся крошкой.

Выпекаем  пирог в   заранее разогретой   до 180 градусов духовке  1 час.   Готовый пирог вынимаем  из формы, выкладываем  на блюдо. Украшаем по  желанию.  Всем приятного аппетита!

 

 

8 КОММЕНТАРИИ

8 комментарии к “Творожно-маковый пирог”

  • Ирина
    Октябрь 26, 2014 at 6:58 пп

    Обожаю пироги с маком, утащила в копилочку, спасибо!

  • Инна
    Октябрь 26, 2014 at 7:18 пп

    Интересный пирог. С творогом пироги люблю, мне будет интересно приготовить это чудо выпечки с маком. Спасибо за рецепт.

  • Лидия
    Октябрь 27, 2014 at 11:06 дп

    Спасибо, все компоненты люблю, особенно мак и творог, как-нибудь приготовлю!

  • Роман
    Октябрь 29, 2014 at 1:45 пп

    Этот пирог один из самых любимых у меня.

  • Светлана
    Октябрь 29, 2014 at 7:03 пп

    Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно

  • Светлана
    Октябрь 30, 2014 at 3:06 пп

    Пирог очень понравился, творог и мак люблю, возьму на заметку, спасибо!

  • Екатерина
    Ноябрь 22, 2014 at 3:53 пп

    У меня как раз остался мак и творог)))С удавольствием приготовлю такой шикарный пирог!!!

  • Лидия
    Декабрь 18, 2014 at 9:29 пп

    Я к Вам с впечатлениями, приготовила пирог по Вашему рецепту — очень вкусный получился, спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>