абрикосовый пирог

   Пирог абрикосовый.  Для приготовления такого пирогаабрикосовый пирог необходимы  следующие продукты:

  1. пшеничная мука  - 175 г
  2. сахар - 125 г
  3. соль - 1 щепотка
  4.  охлажденное сливочное масло   - 100 г
  5. яичный желток - 2 шт
  6. лимон - 2 шт
  7. абрикосы - 350 г
  8. крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  9. жирная сметана  - 100 г
  10. яйца  - 1 шт
  11. сгущенное молоко  - 50 г
  12. ваниль  - 1 стручок
  13. абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
  14. сахарная пудра

Далее способ приготовления:

С помощью миксера  соединяем муку,   сахар 35  г,  соль, охлажденное масло и   желток яйца.  Замешиваем  тесто руками. Прямоугольную форму для выпекания   смазываем  маслом и выкладываем  в нее тесто,   по периметру загибаем края. После этого протыкаем  его в нескольких местах   и на 30 минут ставим  в морозильную камеру.

С одного лимона аккуратно снимаем цедру, нарезаем  ее тонкими полосками. Со второго лимона снимаем  четвертую часть  цедры и выжимаем  3 столовых ложки сока.

Абрикосы разделим на половинки. Для приготовления глазури,   необходимо смешать  кукурузный крахмал,  сметану,  яйцо, один  желток,  2 ст.л.  абрикосового конфитюра,  35  г  сахара,  тертую цедру  от четверти лимона,  лимонный сок, сгущенное молоко, семена ванили. Поливаем   тесто глазурью, свер­ху  выкладываем  абрикосы. Далее пирог ставим в духовку на 40 минут,  при температуре  200 °С.  Пока пирог  находится в духовке,  выкладываем  в отдельную посуду   полоски лимонной цедры,  25  г сахара и  25   г  воды. Все это держим на  огне, пока  не испарится жидкость. Затем дадим  остыть стружке,  обваляем  в сахаре.

Оставшийся абрикосовый конфитюр растапливаем  и смазываем  им   абрикосы  на пироге. Когда пирог с абрикосами  и лимонной глазурью остынет, посыпаем  его сахарной пудрой и украшаем  стружкой цедры. Всем  приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Виктория Эс 05.04.2013 02:49
М-м-м, какой аппетитный пирог, любопытно было бы попробовать, абрикосок дождемся и попробуем!
0 #2 Ira101160 07.04.2013 05:54
Эх, главное теперь, чтобы абрикосы уродились! мы очень любим летом печь такие фруктовые пироги. Рецепт очень понравился — не очень сложный, всегда можно сделать к вечернему чаю в выходные.
0 #3 Ксана 07.04.2013 07:06
Какой аппетитный пирог с абрикомами. Так и хотется протянуть руку и взять кусочек пирога
0 #4 Александр 15.04.2013 11:43
Успехов вам.
0 #5 Наталья 15.04.2013 11:45
Очень красивый получился абрикосовый пирог.

You have no rights to post comments