Пирог абрикосовый. Для приготовления такого пирога необходимы следующие продукты:
Далее способ приготовления:
С помощью миксера соединяем муку, сахар 35 г, соль, охлажденное масло и желток яйца. Замешиваем тесто руками. Прямоугольную форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, по периметру загибаем края. После этого протыкаем его в нескольких местах и на 30 минут ставим в морозильную камеру.
С одного лимона аккуратно снимаем цедру, нарезаем ее тонкими полосками. Со второго лимона снимаем четвертую часть цедры и выжимаем 3 столовых ложки сока.
Абрикосы разделим на половинки. Для приготовления глазури, необходимо смешать кукурузный крахмал, сметану, яйцо, один желток, 2 ст.л. абрикосового конфитюра, 35 г сахара, тертую цедру от четверти лимона, лимонный сок, сгущенное молоко, семена ванили. Поливаем тесто глазурью, сверху выкладываем абрикосы. Далее пирог ставим в духовку на 40 минут, при температуре 200 °С. Пока пирог находится в духовке, выкладываем в отдельную посуду полоски лимонной цедры, 25 г сахара и 25 г воды. Все это держим на огне, пока не испарится жидкость. Затем дадим остыть стружке, обваляем в сахаре.
Оставшийся абрикосовый конфитюр растапливаем и смазываем им абрикосы на пироге. Когда пирог с абрикосами и лимонной глазурью остынет, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем стружкой цедры. Всем приятного аппетита!
Комментарии